兩朝統一萬萬歲

如果發生的話是我們萬萬歲他們吃大便XD

據說南朝鮮跟北朝鮮的大統領會面討論兩朝統一的事情,聽到就一個爽,畢竟如果這真的成事,那起碼未來20年這個國家在東亞都要變成墊背,被大家踩在腳底下。

先談白癡新聞︰

南韓大學畢業新生平均年薪為百萬台幣
2007-09-16 09:06/王長偉

大學畢業生的薪水待遇問題,最近在台灣掀起話題。

根據一項調查顯示,南韓大企業的大學畢業新進職員,第一年的年薪平均就有三千零六十一萬韓元、折合新台幣一百萬元。顯然比台灣剛剛畢業、進入社會職場的大學生,待遇高出很多。

(王長偉首爾報導)
根據南韓第一大報「朝鮮日報」報導,據南韓一家專門調查年薪的網站表示:他們最近對八十七家主要大企業的四年制大學畢業新職員,除獎金外,第一年年薪進行調查,結果是平均為三千零六十一萬韓元、約一百萬元新台幣。這與去年同期的調查結果三千零六十二萬韓元沒有太大差異。另據調查,包括中小企業等兩百八十九家調查對象企業的平均年薪為兩千七百一十七萬韓元、約九十萬新台幣。

公司職員人數為三百至一千名的中型企業,大學畢業新職員,第一年年薪為兩千六百五十五萬韓元,約八十八萬新台幣,而職員人數不到三百名的中小企業為兩千四百六十三萬韓元、約八十萬新台幣。

其中,金融業的年薪為三千四百一十五萬韓元,屬最高,此外,製藥業為兩千九百五十九萬韓元、建設業為兩千九百二十三萬韓元、石油化學兩千九百萬韓元、流通貿易兩千七百五十三萬韓元,都高於平均水平。

內文不白癡,且其實也是引用朝鮮日報真正有的報導。白癡的是報紙的總編,內文都明明白白寫了這調查是對「八十七家主要大企業」,是國內頂尖的公司,並不是全南朝鮮所有公司,且該記者不只一次提到調查出的數據「高於平均水平」,是高於一般平均年薪的高所得。那個白癡編輯卻把標題下成「南韓大學畢業新生平均年薪為百萬台幣」,讓讀者誤以為這個數據是南朝鮮大學新鮮人出社會平均年薪。不知道是這白癡看不懂中文,還是他是為祖國賣命的共諜。

笑話,日本大學畢業生的平均年薪折合台幣也不過五六萬元,照那白癡編輯的邏輯,難不成南朝鮮人的薪資水準還比日本人高不成?

拿南朝鮮精英企業聘的精英級畢業生的年薪來比較台灣全體大學生的平均薪水,這種拙劣的騙術連現在小學生都看得出來,可是現在的大人我想很多人看不出問題點,所以老實講以前的教育教出來的學生應該比較笨:p

更不用提單拿薪資來看根本不客觀。就以物價來說,這十年來南朝鮮物價漲了一倍,今年的「哪一座大城市的人民口袋錢最少」的排行裡(就是考慮進收入水準跟物價,比哪一個城市的人錢最薄),首爾也正式超越東京成為僅次於莫斯科的第二名(好笑的是,竟然還聽過有講座的主講人拿這個排行來說「你們看,南朝鮮現在經濟發展多好,哪像台北排到二三十名去…」)。

收入如果沒有拉到那麼高,以該國的物價水準,有誰能過活啊?再說,就算他們的所得是這樣增加,但也還是追不過物價成長的速度。

另外一個問題是,南朝鮮大學生的失業率。以去年來說,就有超過35萬的南朝鮮年輕人失業或待業,青年失業率破8%。雖然沒有明說應屆畢業生的失業率怎樣,不過我想破10%上看20%並不奇怪,搞不好還更高。

這算什麼值得爽的事嗎?這幾年連南朝鮮人都不敢自high,大概只有中國時報這種智障報紙還有讀這報的智障,才會把他們捧上天。

那,如果兩朝統一,情況就會更惡化,朝鮮大概會當場被打趴,幾十年抬不起頭來。

理由很簡單,就是兩德統一的經驗。東西德統一後未如某些人的預期一飛沖天,反而讓德國這個名字消失在經濟強權國家之列,直到近年世界盃之前,好長一陣子大家談到德國都只有談他們的香腸還有嗜錢如命的卡拉揚XD

而這只要了解為什麼東德人會是扶不起的阿斗,就知道其原因。

柏林圍牆倒塌後,全世界首見東德裡頭在搞什麼飛機。結果很讓人驚奇,那個國家對人民的控制就算是蘇聯老大哥都自嘆不如。

每個人看到都會嚇到的,什麼叫做每三到五個人就有一個是政府的燎北仔啊-_-

這麼高的走狗率,代表你在大街上講什麼話,都一定有人在偷聽等著捅你一刀。就算是在自己家裡講,可能對街大樓上就有支麥克風在接收。所有電話全部竊聽,你寫過的所有文章都被特務摸進你家裡將資料存證留底。東德國家安全局的大樓內存有四千多萬筆人民的資料,從個人經歷、交友狀況、電話錄音無一不全,這當中被列名「嫌疑犯」的六百萬人口,除了更詳細的資料(定期搜查住處)外,連你的「體味」都存在罐裡保存,特務只要派嗜血獵犬就可以循氣味找到你。這就是國家預算八成以上用來養特務的神奇國家。

這種環境下生長數十年的人民,他馬的能有一丁點的自我意識才有鬼咧。

所以,東德人民普遍非常的「不求上進」「認份」,西德人覺得他們只會偷懶摸魚混救濟,可是東德人也覺得西德人姿態高不甘願拉他們一把。意思就是東德人完全無法適應資本主義的社會,而西德則必須投入大量的資金協助東德發展,才不會日後被這麼大的貧富差距壓死。

這種人民觀念的問題,恐怕要等到東德人換了腦袋,也就是經過幾個世代更替才有辦法解決。當前是個死胡同。

北朝鮮嘛…就我們當前的認知,這個國家至少也是跟東德一樣的統治法,而且應該只會更糟糕,畢竟東德的偶像崇拜沒北朝鮮厲害。那兩朝如果真的統一了,南朝鮮首先面對的是化解貧富差距,再來就是要面對那種政治體系只養廢人的現實,他們要怎麼讓這一批北朝鮮廢人有生產力?

因此,兩朝快統一吧,這樣我們才能等著看好戲XD

在〈兩朝統一萬萬歲〉中有 26 則留言

  1. 到時候真的趴下了…
    不知道支那日報會怎樣報導…
    是繼續編謊言騙人呢?
    還是嚇到不敢講統一…
    不過如果是統一在社會主義的旗幟下…
    大概結果會完全不同吧…
    畢竟光靠社會主義就可以讓北朝鮮跟東德混那麼久了…

  2. 真的能統一嗎?
    領導人要由哪邊來當是個問題,
    南韓和其它國家肯定不會接受由北韓來的統治者來接位,
    北韓的金正日也不可能放棄自己的利益,
    就算南韓和金正日喬好條件,
    他的接班人會甘願就這樣失去即將到手的利益嗎?
    搞不好接班人會趁金正日出訪時來個軍事政變再去和南韓私下喬條件XD

    不過,
    話說回來,
    在座的有誰不想看南北韓統一後被打趴嗎XD

  3. Foxx君找不找得到南朝鮮大學畢業生的平均待業時間資料?
    把這考慮進去會更有說服力,因為楓葉國西岸大約是半年(爆)

  4. 另外
    我對這些報紙是否真的故意隱藏資訊比較懷疑(最近)
    我比較相信的是
    這些媒體只是欠缺”完整的查證” 還有”對資料、數據的解讀能力”
    再加上受到舊式教育的茶毒
    所以也會報一些狗屁不通的新聞
    這就好像我覺得馬英九絕對不會貪污
    只是笨而已

  5. >>>領導人要由哪邊來當是個問題

    可不可以5年讓南朝的總統當, 5年讓金小胖(或接班人)當?

    這樣朝鮮就可以5年資本主義, 5年社會主義;
    民族一心, 其利斷金, 世上首創的制度大融合, 眾人眼中光芒萬丈的目標呀~

    ps. 其實是惡劣的我不只想看朝鮮當20年墊背, 最好是永遠呀~ (笑)

  6. >>>領導人要由哪邊來當是個問題

    啊當然是每隔四年就舉辦一次天下一武道會,以拳法定勝負,最後的勝利者就可以…(誤)

  7. 其實南北朝比東西德的問題還大,照再見列寧這部片來看,東德還是有很多党牌的食物可以吃,可是北朝鮮人民營養欠缺的問題很嚴重,成為歷史上少見的一代比一代矮小案例。一開始北朝鮮人跟南朝鮮人身高是相當的,但後來南朝鮮人平均身高開始提升,北朝鮮則停滯。現在則已經變成越長越矮的慘況。

    據說最近幾年北朝鮮已經取消了軍人的身高限制,不然根本收不到兵。事實上原來的限制好像也是只要一百五十幾就可以,但現在連這個限制也守不住。西方媒體報導說他們看到身高只有一百四十幾的正規軍人,看起來像是童軍XD,然後拿正規步槍動不動就會拖到地-_-

    這個意思是說如果南北朝統一的話,任何人都可以一眼辨認出誰是北朝人,看矮了一兩個頭的就沒錯了。這會造成多大的社會問題,可想而知。連雇用之後再發現這人很懶都不必,第一關就可以刷掉。不過雇用北朝鮮人最可怕的當然不是懶,而是怕他以前是特務,不知道會在你公司裡幹出啥把戲來害死多少人。畢竟北朝特務可是到處綁架人出名的,一堆古巴人大搖大擺的投奔自由上大聯盟打球,誰聽過北朝人敢隨便投奔自由的?怎麼死的都不知道XD

    另外還有一個未經證實的消息,說南朝科學家到支那難民營調查北朝難民的狀況(也許投奔支那不算投奔自由所以不用怕被殺?),發現北朝人,特別越年輕的,智商嚴重不足XD,但是因為指控某個族群智商不足是很敏感的事情,所以都沒有張揚開來,但是很傷腦筋這樣統一不就挫賽了-_-

    雖然說這個是未證實,不過聽起來很可能是真的。營養嚴重不足到影響體格發育的話,大腦發育也缺乏必要且足夠的營養當然是很正常的,再加上党的教育,這樣不變成白癡也很難。

    不過我是想勸南朝人不要因為這樣就拒絕北朝,跟一群低智商人共組一個社會雖然很麻煩,可是也不是做不到。台灣就居住了一群低智商統派,可是也還活的好好的。不過千萬不要學台灣去把媒體都讓低智商族群管,免得他們整天反過來罵你們笨不知道屎跟草皮很營養,不吃屎就沒有競爭力。世界上沒有比聽吃党奶水才長得大的笨蛋教你如何競爭更好笑的事情了。另外,也不要讓北朝地區可以選出的國會議員數量比南朝多-_-

  8. 喵君講得不完全正確,朝鮮戰爭後,1970så’Œ1980s是有北朝鮮難民投奔自由去南朝鮮的,1988漢城奧運期間南朝鮮還策反了一個北朝的女特務,Reader’s Digest有刊出來.
    當然這不代表投奔就不會被殺:D
    然後依政治立場劃分智商不太好吧囧a,
    雖然我也沒看過聰明的統派.

  9. 前言收回,阿喵說的不是”統派都低智商”,而是”低智商的統派”
    果然發燒到39度是會破壞理性的-_-

  10. 有腦袋的統派不是沒有…
    但是講起有關政治的議題不知道為什麼就馬上腦殘了…

  11. 之前大愛台有作北韓的特集
    可憐到草加樹皮磨成粉泡水喝
    7歲北韓兒童 比同齡的南韓兒童平均身高矮20cm

  12. 不是依政治立場劃分智商,是智商決定了政治立場。你把因果弄反了XD

  13. 要在UDN發言首先得是UDN會員
    你要反駁也必須先加入該組織
    你願意把自己的聲譽交給該組織嗎…….

  14. 還在零顆星啊? 桃園機場爛歸爛,他們給的至少也是三顆星好不好。

    況且SKYTRAX零顆星指的是沒有列入評比的意思,全球機場一大堆在他們那邊都是零顆星,他們不可能沒注意到這件事,這個很明顯就是在惡意造假。

  15. 有人在洽特偷偷推文.那不才就照約定前來了.

    1篇文章錯誤全部都錯.首先的.標題來說.你知道2國家合併.利益上來說誰賺誰虧嗎?光是這點.就夠了.

    其次的.經貿上來說.你知道2國合併要花多少$?那就不只是2國問題.如果你是以小國跟他們沒關係心態來看.那我真的會說.在洽特請我出面.就是錯誤的開始.

    軍事上來說.真是錯誤.我這樣反問.你怎麼肯定歐美國家的專家都知道這類的消息?來源都真實?

    剩下的還需要我拿以前討論跟我自己實際研究來嗎?

  16. >笑話,日本大學畢業生的平均年薪折合台幣也不過五六萬元,照那白癡編輯的邏輯,難不成南朝鮮人的薪資水準還比日本人高不成?

    Foxx君應是指月薪,年薪5萬不論在日本或台灣都是會餓死人的XD
    然後楓葉國西岸這邊如果有Bachelor,應屆畢業生可以月領楓葉國錢
    約1500~2500不等.

  17. 就算他們的所得是這樣增加,但也還是追不過物價成長的速度。

    整個亞洲都是這樣吧

    西亞的卡達也不遑多讓

    政府強制規定翌年最膨脹只能漲7%
    一杯珍珠奶茶值十二元(折合新台幣108å…ƒ)(…)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *