誠泰洋將馬力歐猝死!!

Mario Encarnacion(誠泰洋將馬力歐,生涯成績)暴斃在宿舍@_@

我對這位選手的職業生涯還算熟悉。他的職棒生涯從1994年開始,球探眼中的五工具選手,曾經是我們家綠帽(奧克蘭運動家隊)的頂級新秀。可惜選球有問題,1999年打三A後就沒更上一層樓,打了兩年多的三A還升不上大聯盟,之後被交易到洛磯隊去,終於在新球隊有了大聯盟處女秀。

那個交易是長這樣:


運動家隊送Mario Encarnacion、Jose Ortiz(後來打歐力士隊那個)和Todd Belitz去洛磯隊。
洛磯隊送Neifi Perez給皇家隊。
皇家隊送Jermaine Dye到運動家隊。

結論是綠帽賺很大…

Encarnacion在洛磯隊打了20場大聯盟,62個打數繳出二成二六打擊率,沒有全壘打。隔年就被小熊隊從waiver上挑走。再來就是又幾年的小聯盟浪人,然後去了韓職,表現還好。

我以前看小聯盟比賽時有現場看過他打球,一直認為他是很適合來台灣當洋將的選手〈能打、能跑、能守嘛XD〉。後來真的來了,也真的打的很出色。打擊率三成零七,十七支全壘打,OPS高達零點九七三!只有被統一解約的Israel Alcantara(蓋達)和兄弟的彭政閔有比他好的成績!誠泰打線一下少了最強打者,損失不可謂不大。

在此向Encarnacion致哀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。