勇士再會

整個晚上沒睡覺,從凌晨一點看到早上七點,預言內容已四去其三,剩一隊就通殺!

這是大聯盟史上最長的季後賽,兩隊苦戰18局,人馬用到彈盡援絕,比賽時間長達六個小時。比賽打完七局時絕對沒人會想到這是場這樣長的比賽,當時勇士6:1領先,牛棚的火牛部隊還沒上場,誰會想到短短八九兩局太空人靠著兩支全壘打將比數追平?台灣球迷很喜歡說王建民負運,但是Tim Hudson證明了他才是真正的負運男。這部份以後有機會再談。

啊有人問說,如果這場比賽一路延長下去,會不會擇日再賽呢?

答案是不會。比賽會一直進行下去,直到分出勝負為止。唯一會造成延期再賽的理由是場地因素,古代球場沒有夜間照明設備,打太久天黑了人看不清四面八方比賽就無法進行下去。這個因素今日並不存在,且這場是美國時間午場,距離打到深夜12點還早得很,雙方兵力一定會在這之前就先燒完分出個勝負。如果是晚場的話,打到凌晨一點多後,或許有機會延期,但也有可能兩邊會先把自己第五戰的先發投手從Atlanta叫回來(第五戰的先發投手在第四戰開打前都會先飛到第五戰的主場待命,像現在Andy Pettitte就應該人在Atlanta)。

美國人不喜歡和局,他們的文化認為比賽一定要有個勝負,沒有打完一場賽事雙方沒分出高低的事情。因此,美國職棒比賽只有勝或敗,沒有握手言和(除了上次Bud Selig喊停的那次明星賽外…)。

不過美國職棒史上最長的比賽是有擇日再戰的。1981年一場小聯盟AAA比賽,Pawtucket Red Sox對抗Rochester Redwings,兩邊共打了32局,激戰超過八小時,一路打到隔天早上四點。直到聯盟主席終於收到通知,他要求比賽中止,並讓它被保留到兩個月之後才打完。比賽宣佈中止的時候,主場的Pawtucket Red Sox觀眾只剩下19人,這堅持到底的19人都獲贈了主場球隊贈送的季票。

十月真是爆肝月,特別是看這一場比賽-_-

會不會在雙十國慶這天四隊通殺呢?拭目以待吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。