Torre回洋基,Mazzone去金鶯

這跟王建民哪有關係?

根據報導,洋基教頭Joe Torre確定明年繼續執掌球隊兵符。然後國內媒體不約而同都提到了「王建民續留洋基機會上升」的話,網路討論也有很多人說Torre續任對王建民是利多,被交易機會下降云云。

這兩者間有什麼狗屁關係啊?

Joe Torre的職位叫manager,總教練,負責率領球隊在場上打比賽。而球團的球員升降調度、簽自由球員、跟別隊談交易、整個球團人事的調整和談薪水等等的重責大任,也就是屬於行政類的事務,是由general manager(簡稱GM),也就是總經理來負責。

總教練可以對GM提出建言,可是GM愛不愛聽是他家的事情。更明確一點的說法,GM是球團實際運作裡最高位的人員,連總教練也是GM聘雇的,GM覺得這個教練不合己意或表現不佳可以將他炒魷魚。所以王建民是否會被交易,當總教練的Joe Torre完全無權置喙,GM才是有生殺大權的那一隻手。

洋基球團則更複雜一點,他們有另一個辦公室另一群人在做決策,也就是雙頭馬車。該球團做的事未必是GM下的決定,也有可能是另一群決策小組,或直接由老闆下令。他們球團明年GM是誰還在未定之天,原GM Brian Cashman的合約十月底到期,是否會續約還不知道。不過王建民會不會被洋基交易的問題,該問的人是GM,不是總教練。因為台灣很多媒體跟球迷都搞錯對象,故略做解釋以正視聽。

至於Leo Mazzone去金鶯的消息,現在卡在勇士隊想要個新秀做補償上,若此問題解決,對金鶯隊投手群實在是一大福音。Mazzone是大聯盟最厲害的投手教練之一,因貪財跑去洛磯隊結果被打爛掉的Mike Hampton到他手裡都能復活,簡直是鬼斧神工。但他還是有辦不到的事的,像今年勇士牛棚那堆蝦兵蟹將他就無能為力:p

為什麼綠帽當初讓Rick Peterson(也是最好的投手教練之一)去大都會隊就沒跟他們要新秀?

在〈Torre回洋基,Mazzone去金鶯〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。