無聲電話

是目標成為公司七大不可思議就是了(…)

早上接到兩通無聲電話,打到我分機的,對方在室內打,使用一般電話機。這或許有點大驚小怪,可是前一陣子我們曾經被這玩意狂騷擾,怕它又捲土重來-_-

從一月份開始,本部門就接到很多通無聲電話。接起來後對方一聲不吭,但可以聽得見背景聲音,有時很安靜(室內?),有時有收音機廣播聲,有時則像在公共場合或餐廳裡一般有吵雜的人聲。有時候是用手機打,有時候則是一般電話(聽得到掛斷電話時的話筒撞擊聲),他會在那邊耗幾秒鐘後掛斷,這不像是轉內部分機出問題,比較像是有心人刻意行為。這無聊人士的目的是什麼?純粹惡作劇?確定我們裡頭的誰沒離開位置?還是有其他目的?這我猜不透,但那個人恐怕知道我們部的分機號碼是哪些,而且也知道我們的上下班時間(有段時間我們的人常加班,那陣子無聲電話也常在加班時間打過來;後來我們上下班比較正常,一過下班時間就不會接到這種電話)。

我只能肯定這絕對不是DoS attackXD

最早一次是一月某日晚上七點多,位子在我旁邊的同事A那幾個月因工作需要都坐在某個小房間裡,很少回位子,所以通常打給他的電話我們都會再轉到小房間裡的分機。那時他的分機響,我接進來,喂幾聲,對方沒有回應,過幾秒後掛斷。我覺得奇怪,立刻跑去那小房間要跟同事A講,才剛跑到小房間門口就看到他正手中拿著電話筒滿臉狐疑,原來那個打無聲電話的人才剛打到小房間那支分機。

自此之後,幾乎每天都會有至少兩三通無聲電話打到他的分機,可是同部門其他同事分機偶爾也會接到這種電話,只是相較起來頻率低很多。全部門幾乎每個人的分機都曾接過這種電話,只是九成以上會打到同事A的分機去。

數個月來他不勝其擾,在得知沒有辦法查出兇手後,於是決定更換分機號碼。而因為我的號碼跟他的舊號碼只差一個數字,所以接下來的兩三天變成我接到好幾通這個電話-_-之後頻率開始明顯下降,但每一兩天我還是會接到無聲電話(改以打我這支分機為主就是了\_/ )這情況一直持續到九月初,9/1還9/2還有接到的樣子(那陣子本來還想說我搞不好也要換分機號碼-_- ),再來無聲電話就莫名其妙地銷聲匿跡了!?

一直到今天早上為止(…)

再觀察幾天好了,如果只是一個月偶爾接到的話就不管他,有捲土重來跡象的話還是得換分機號碼才成…

在〈無聲電話〉中有 4 則留言

  1. 我也接到過這種東西,打到手機的不認識女人裝瘋賣傻\_/
    之後只要是沒顯示號碼的打來我就不出聲,反正匿名打來的負責先出聲也是一種禮貌:D
    確定是奇怪女人打來的話就把手機放旁邊不理她,一下子就會自己掛斷

  2. 沒顯示號碼的, 如果是廣告電話什麼的. 我一律回”去死”然後直接掛斷

    可是手機能這樣搞, 公司的電話不行.

    爽, 今天沒接到無聲電話了, 看來昨天只是偶發性.

  3. 不瞞你說,幽靈電話最近這兩天又有死灰復燃的現象了,昨天話筒那一邊的背景聲音幾各小孩子的聲音,ㄟ 我記得我跟家庭主婦沒有過節吧!然到是幼稚園老師嗎?我想我也沒惹到幼稚園老師吧!那就算了,姑且認為是打錯了。
    但是今天下午要嘛就是接到無聲的電話要嘛就是背景有音樂,是由電腦喇叭放送出來的流行歌曲,如果真如你所講的,那公司有幾各部門有放音樂的習慣,其實屈指可數。真是有點賭爛,換電話號碼也沒用…XD

  4. 如果只是背景有音樂那也就算了. 可是你說有幾個小孩子的聲音, 聽起來很毛, 該不會是(grim)吧

    馬的, 找大仙來祝惡作劇的人身體健康\_/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。