寫在興農戰三星前

只是因為前兩場比賽都很手賤的寫了賽前分析,所以索性連這場也寫進去:p

第一戰其實打得沒有比數看起來差距那麼大,第二場則創下第一場被扣倒記錄,那這一場呢?

就跟合理估計第一場會勝三分以上、第二場會慘敗一樣,這一場最合理的結果就是輸三分以上但不會被扣倒。

三星隊少了王牌投手林昌勇,他要動手術,明年一整年可能都看不到他登板投球。如果他在,這一場比賽應該會用他,林的缺陣對興農來講是有利,我只是不認為這一部份有那麼重要。三星跟羅德不像台灣喜歡搞精兵政策一樣越打兵越少,他們陣中會有一堆投手,就算無法提供媲美林昌勇的戰力,可是用來對付缺乏巨砲的興農來講,還是不容易大量失分。更何況這一場比賽決定誰打明天的冠軍戰,一碰到要認真比賽,小球戰術開始狂下,本來就不算暴力的興農打線再玩點戰術,一樣拿不了太多分。

問題在三星自己也不具備扣倒對手的本事。

陣中主砲沈正洙受傷,曾拿過打擊王的另一個人也受傷。面對勇壯,三星或許可以擊出很多安打,但缺乏長程火力的情況下難以製造大局,大概也會有很多殘壘。且興農將兩位洋投保留到這一場全力出擊,更可避免昨天兵敗如山倒的咎況。只是勇壯的投球品質並沒有太出色,fastball沒有一定的movement下,他的投球應該不會對三星打者製造太多麻煩。

三星先發投手Tim Harikkala今天參加綠帽春訓,也短暫上了大聯盟。實戰球速大概會在140km上下,尾勁不怎麼樣,在美國是靠控球在好球內邊緣吃飯的類型,在亞洲可能會被說成威力型吧(汗)。武器球是滑球,不具陽建福的品質但可以削進左打者內角好球帶。據說投球有quick release,想盜壘的跑者會吃屎-_-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。