雷鋒同志出國比賽

台灣有跳機僵屍,中國有雷鋒同志。

台灣一二十年前流傳過一個謠言︰某單位從中國大陸運來一批僵屍到台灣展覽,中途僵屍跳機,從南部一路攻上北部,有很多人被襲擊吸血也變成僵屍。

這謠言人心惶惶啊,當時是林正英僵屍探長電影系列正紅的年代,大家都怕那種會跳跳跳找活人吸血的僵屍。特別是小孩子。

我現在認為這可能是電影公司的行銷,當然也有可能跟美國人很多說他們看過外星人一樣,屬於心理上的因素。不過類似的謠言對岸也有,主角則改成了著名的雷鋒同志。

雷鋒是中國政府刻意塑造下的產物,沒有人探究這個人真實身份,沒有人探究這個人因公殉職的因素,也沒有人知道他的日常行為是否如故事中所言那麼正義。跟我們以前說的吳鳳一樣,這個人以偉大的情操和「做螺絲釘」的精神為廣大中國人民景仰;至於他的這個形象是不是塑造出來的,則不會有人在乎。

話說在十餘年前,開始有個謠言說美國西點軍校的學生以雷鋒為榜樣,還在校園內為他造塑像,且該校會議大廳上掛著的五位英雄畫像中就有一位是雷鋒。

這可不得了,連美國人都要學習雷鋒同志了,中國人怎麼能忘了自己民族的光榮呢?

各大媒體爭相報導此事,講的繪聲繪影,說美國西點軍校不但讓雷鋒和麥克阿瑟、艾森豪、巴頓等名將並列,還興起一陣學習漢語風。

中新網北京3月27日消息:到過美國西點軍校的人,都會注意到校園內一座雷鋒的半身塑像,擺放位置醒目。在西點會議大廳上方,還懸掛著5位英雄的畫像,其中排在首位的就是雷鋒。近幾年,學習漢語又成為西點軍校新的流行趨勢。

據華聲龍脈網報導,學校還把雷鋒日記中一些名言印在學員學習手冊扉頁上,提倡學員學習時要發揚雷鋒的「釘子精神」,勤學苦鑽,以優異成績報效祖國。一位學員還在他的畢業論文中寫道:「我最尊敬的將軍是巴頓,我最崇敬的士兵是雷鋒。」

台灣惡質媒體都沒敢唬爛到這種地步啊!這該說海峽兩岸媒體都一樣造謠編假新聞,足證血濃於水嗎?還是說我們這邊媒體畢竟太嫩,只敢將兩顆子彈事件升華成bullet gate,對岸則更進一步直接讓一個小兵入主西點軍校做美國大兵的偶像了。

據這篇社論,還有人聲稱他有照片為證。這跟宋七力分身事件又一樣了,又證明了海峽兩岸血濃於水!

據12月20日《遼瀋晚報》報導,一位名叫田志芳的原我國駐美外交官,近日向雷鋒紀念館提供了一份印在西點軍校簡介資料上的雷鋒的照片,這是他1984年至1988年在中國駐美大使館工作期間參觀美國西點軍校時收集到的。據分析,雷鋒的照片被懸掛在學員們學習的地方,旁邊還有一面五星紅旗,可以看出西點軍校的確倡導過雷鋒精神。上個世紀八九十年代「西點軍校是否真的有過學雷鋒舉動」這個曾引起一段討論的問題終於有了答案了。

西點軍校會議廳畫像是哪五人,只要調查就一清二楚。中國這麼多人竟然對這種三流謊言深信不疑,可見洗腦帶給人的影響有多大。

還好我們這邊沒有把偉大的 蔣公也列在會議廳那五幅畫像當中,不然雷鋒畫像和 蔣公畫像排在一起,成何體統XD

在〈雷鋒同志出國比賽〉中有 6 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。