黃俊中終於解套

體委會差點就幫了倒忙。

因為反恐問題,現在美國規定外國人簽證過期必須回原國辦,黃俊中於是跑回台灣一趟,順便做了兵,結果卻因此被卡在國內無法返美復健。雖然在La New熊做保下黃俊中得以成行,但體委會扮演的角色實在是大有問題。

不是說體委會故意亂搞阿中,他們純粹出自好意。黃俊中自被紅襪隊解約以來,這一年並不歸屬任一支美職球隊,並不符旅外球員資格,他被要求列管也是合理。會搞到把生殺大權交給體委會,主要責任自然要歸到阿中本人和他的經紀人張世祺身上。

有傳言說他是因為跟日職球隊try out導致被紅襪隊解約,還讓黃俊中的經紀人張世祺多次利用聯合晚報澄清。其實這也沒什麼好澄清的,只要有注意去年有關阿中新聞的人都嘛知道張常說日職球隊對阿中有興趣吧-_- 一個經紀人一直說日本球隊對跟紅襪有約的阿中有意思,這一看就知道有鬼,而且紅襪隊不會只因為阿中受傷把他解約,理由一定是「讓他受傷的原因犯了忌」。不一定是try out啦,不過一定是件嚴重度跟跑去別隊try out相近的事:p

總之,阿中是沒球隊,他也不可能在無旅外球員身份的狀況下繼續在美國復健。這部份錯不在體委會,可是體委會的毛病在他們太自以為是。

有些人很喜歡做那種自以為是幫助別人,其實是害到他們的行為。以這次體委會來說,阿中沒有球隊打,所以他們「做人情」順水推舟安排他去中華職棒選秀,可以替他解開這個咎境。認為自己在幫助阿中,對方卻不願領情,啊自己就覺得委曲了。

問題在你體委會本來就是自做多情,人家沒要你這樣幫他啊。

幸虧選到他的是La New熊,在他們背書下阿中還是可以返美復健。可是這也同時宣告黃俊中的旅美之路畫上句點,可惜、遺憾。

在〈黃俊中終於解套〉中有 1 則留言

  1. 阿中根本沒有過經紀人吧~
    只是有人以他的經紀人自居,或是只是協助阿中作了一些經紀人可以做的事情吧~o_O

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。