中職選秀攔胡事件

選秀會前,紅襪隊突然殺出,搶走了葉丁仁。

可是象隊還是動用第一輪選秀權選了葉,難道不知道這樣可能會變成選空氣嗎?

據這篇報導,象隊認為葉仍會留在國內。

可是我不這麼認為,我覺得他應該會出去。

一個曾經荒廢時間在線上遊戲、長期沒球打的投手,突然間美國職棒隊來要人了,出去闖一下不為過吧。而且雖然紅襪能出的錢應該很少,但是如果要跟國內職棒球隊的簽約金比,未必然會佔下風。就算只是個三萬美票簽約金好了,折台票也有近一百萬,兄弟隊對葉的了解是否足夠到願出一百萬呢?我看不要是先打好再補發簽約金就不錯了。

何況,現在拒絕兄弟,以後還是可以回來打中職;現在拒絕紅襪,以後就再也沒機會了。

葉丁仁,曾經是很有潛力的左投手,後來因當兵荒廢球技,許久沒有比賽。健康應該沒有問題,但目前看起來不太像是可以登上大聯盟的資質。這種選手如果抱持著「我以後有機會再去挑戰美職」的想法的話,就確定一輩子出不去,看不到外面的世界了。

不看好他能上大聯盟,但還是期望他能出國變身,日後再回來殺中職的打者。

在〈中職選秀攔胡事件〉中有 2 則留言

  1. 現在有一堆蕉迷幻想著先簽後放的美夢。>_< 除非葉是笨蛋,才會先跟蕉隊先簽約。教主會願意拿出2、3百萬的簽約金,然後放他出國嗎?-_- 如果拿不到這麼多錢,先跟香蕉隊簽約,對葉到底有什麼好處? 而且,先出去變身,再回來砍中職,到時候局勢變怎樣誰也不知道,搞不好可以領第二次簽約金了。:D 再者,先出去變身提高身價,再回來跟任何一隊簽約,不管是第二次簽約金還是暗盤,蕉隊給的起的2、3百萬根本是小case。聰明的話,根本不用考慮跟香蕉隊簽約,直接出去就對了。沒必要貪小利而失大利。 不過,台灣球員的腦袋有時候實在令人不敢恭維,而且周圍總是存在一些鳥蛋,就怕球員被這些鳥蛋影響,一輩子可能就毀了。XU

  2. 說到先簽後放,我可以理解葉是為了要有條後路才要參加選秀的,不過既然人家都拿合約來等他簽字了,那他要不要跟兄弟簽約其實不是那麼重要。不簽的話哪天在米國混不下去他回來還是可以參加選秀,對自己並無損失。

    除非紅襪隊拿來的那個不是合約,而只是要他去測試而已,否則絕無先跟兄弟簽約的道理。手賤簽下去然後紅襪發現要付轉隊費不要了,那不是死了?(grim)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。