Christine Ferber果醬

這才是長輩的味道!

先前聽說有種世界上最強最猛的果醬,是一個叫Christine Ferber的法國女廚開發,台灣買一瓶的話要花上五百台票。

拿了年終之後,就想說這東西不試一試不行,於是在上網搜尋後,查到在Pekoe大安舖(台北市大安路一段116巷9號,甜心廚房餐廳內)有賣,下班後就直接殺過去買了幾罐,荷包大失血!

一瓶真的大約五百塊,然後大小也比外頭一般賣的果醬瓶要小,大概只有一半大吧。口味倒是很多樣化,不像一般外頭賣的只有草莓口味和葡萄口味。我開了一瓶覆盆子紫羅蘭果醬,花香立刻宣告了它的長輩價值,內含物看起來頗均勻,而且真的是稠狀物,不像一般果醬看起來像是果凍。

拿片吐司塗上長輩果醬一嚐,靠,以前我們到底吃的是什麼鳥啊?市面上賣的果醬根本只是膠狀物滲入人工香料和色素吧!那種東西怎麼能吃啊!原來我活這麼多年,根本就不知道什麼才叫做果醬啊!不含人工材料,完全使用水果煉製成的果醬,這才是人間美味,會讓人顫抖的味道!原來漫畫裡畫的吃壽司背後會出現富士山是真的,吃這種果醬背後真的會冒出一整片的紫羅蘭花圃啊!

在〈Christine Ferber果醬〉中有 5 則留言

  1. ㄈ大如果不嫌棄,我家還有幾罐 Christine Ferber,剛跑去看了一下,一罐是香草西洋梨,一罐是阿爾薩斯櫻桃,因為我跟我老公其實沒那麼喜歡果醬.
    約個時間面交吧…

    也算是感謝這段時間 每次享用ㄈ大提供的精神糧食.(good)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。