北市主要幹道變香榭大道…orz

完成腳踏車道後,下一步果然是開闢慢跑道啊!

報導,台北市都市發展局提出將忠孝東路和羅斯福路雙邊各減一車道的提案,把人行道拓寬,這樣就可以用來散步、慢跑、騎腳踏車或做街頭表演了。

難道不知道這兩條路是市內主要交通幹道,平常尖峰時段已經塞爆了嗎?還要再把雙向各減一個車道?

且現在羅斯福路正在搞公車專用道,已經會讓雙邊各少一個車道,如果再減一個,是很想重溫交通黑暗期的舊夢就是了-_-

或許想靠這個來威脅人民出門多使用大眾運輸工具少開車吧,但問題在,跑公車專用道的公車時速限制也是30公里,等於上限只有40公里。明明專門闢一個車道給公車跑的美意,卻因為公車仍須龜速行駛造成公車專用道塞車的奇觀。這樣子是逼迫人民必須慢跑跑過幹道就是了,真是幹得好啊(…)

在〈北市主要幹道變香榭大道…orz〉中有 5 則留言

  1. 還路於民這想法雖好
    但問題是 你是減的車道可是交通要道啊 -_-
    馬英九是不是終於發覺他在任期間的施政政策太少
    所以沒事找事做….
    話說這種政策
    連我這種以走路為主要交通方式的人也不會去支持啊
    因為有夠白痴

  2. 可是你不覺得這種政策光想就令人興奮到發抖嗎?我認為這是應該要排除雜音,拼命去完成的重大建設。:d

  3. 小馬英明..已經預測到20年後會有石油危機.
    到時吃油的車可能都不能開了.所以弄出一條
    偉大的腳踏車大道XU

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。