經典賽A組最強投手

跟雅典奧運台灣有兩張神之卡一樣,這次奧運的大老二也在咱們手中。

或許很多人沒有發現,但郭泓志無疑是這次經典賽A組最強的投手。他也是我認為這場台日戰中唯一的變數。

遠東球隊很奇妙,都很迷信所謂「先搶分,氣勢打起來」這套。所以常常在比賽一開始時幹一堆有的沒的事情傷害攻擊力,就只是為了浪費好多個半局用來搶個一兩分。等到那幾分拿到了,開始放給球員自由發揮後,實力差距才會拉出來,然後就暴打。這兩天日本和南朝鮮暴打譍支的比賽都是這種情況。

所以雖然日本隊求取必勝,但郭泓志 factor存在,如果日本隊先前也是打的綁手綁腳,加上我國許竹見吃錯藥,讓郭泓志登板時日本沒有取得領先的話,搞不好這場比賽會由預期的一面倒變成龍爭虎鬥也不一定。所以日本隊的課題就是要早點在許手中取下一些分數。

這跟他們上一場的上原 factor一樣,上原會被幹本並不是太特別的事情(發生好幾次了,而且他有時會亂丟也不是新聞),特別在他想要保留球數所以丟給人打的時候。但如果共匪敲到的是滿貫本,那日本恐怕無法完成屠殺任務,而只能贏一些分數然後九局打完。這次大賽有三大 factor,一是上原 factor,二是郭泓志 factor,三是南朝鮮總教練變魔術 factorXD

至於台灣隊,對上的雖不是大老二,但也是一張老二一張A,只要能拿到分就該當成勝利了吧我想XD

在〈經典賽A組最強投手〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。