Jeff Kent要怎樣才能進名人堂?

一切都從先前他跟Dodgers續的約講起。

報導,Dodgers跟38歲的Jeff Kent續一年合約,2007年他薪水是$9.4M,加上$2M簽約金,附帶一個2008的$9M team option。如果2007他有550個打席則此option自動pick。

給38歲的老傢伙這種合約,已經是個險步,不過跟DePo相比,Dodgers他們新GM本來就比較笨,他要豪賭這一把也是他家的事情。不過報導裡有一段話嚇了我一跳。

“To me, he’s got Hall of Fame credentials. He’s as competitive as anyone,” Dodgers general manager Ned Colletti said. “You look at his last 10 years and he plays a lot, plays hurt, plays through just about everything. I think he’s one of the best players on the club.”

在這之前我根本不知道Jeff Kent可以跟Hall of Fame放在一起啊XDXDXD

好吧,Kent是當代最好的打擊二壘手,2000年拿過國聯MVP,五次入選明星賽,還是大聯盟史上唯一生涯全壘打數超過300發的二壘手。

可是他憑這種成績就想進名人堂嗎?

因為內野手一般的培養模式是︰先打游擊,如果守備上有缺陷,就轉二壘或三壘。近代好的二壘手難尋,歷史上攻守俱佳全能的內野手也多半是游擊手,有些打擊強悍的三壘手,所以Kent本身的競爭對手強度就沒有別的位置激烈。我們說Miguel Tejada是當今大聯盟第一游擊手,這非常了不起,因為他發跡的時代有「美聯三大游擊手」︰Derek Jeter、Nomar Garciaparra和Alex Rodriguez,Tejada打到讓大家改說「美聯四大游擊手」,而在Nomar和Pay-Rod換守位後跳升為美聯最強SS,他可是經歷不小的競爭才拿到大聯盟第一SS的地位,而Tejada現在看起來要跟HOF拉上距離差的也有點遠。Kent呢?就算他是個打出300支全壘打的二壘手,但「打擊最好的2nd baseman」並不足以讓他進HOF,何況他沒有拿過金手套,MVP只拿過一座,也永遠不是所屬球隊中的頭號強打者。

那麼,假如他真的打完40歲退休,那他這二至三季需要打出什麼成績才夠讓他成為名人堂一員呢?

我想一年給他500個打數然後他打出四成打擊率恐怕還不夠,就好像打破Babe “fucking fat” Ruth單季全壘打記錄的Roger Maris沒辦法進HOF一樣。以Kent這種生涯,多一個「Ted Williams以來第一位打出四成打擊率」的稱號或許可以讓他待在選票上一陣子,但是要被選進去也太拼了。大概需要連續兩季都打出四成吧?這樣就是400~450支安打,距離3000安的門檻也還差個500支…

所以,如果他可以連兩季都打出四成打擊率,然後每年貢獻個30發全壘打,這樣在40歲打完退休時就可以有生涯安打數近2600支、全壘打近400發、打擊率三成、七次明星賽得主和兩次國聯MVP(如果他能打四成,從Pujols或Bonds手中搶走一座MVP應該沒問題XD),這樣就看起來像個會被選進名人堂的人了耶>_< 我可以說Ned Colletti含暝嗎?-_-

在〈Jeff Kent要怎樣才能進名人堂?〉中有 12 則留言

  1. Los Angeles Dodgers second baseman Jeff Kent left the game due to an injured arm.

    觸怒棒球之神的下場…
    雖然身為Dodgers球迷,我竟然覺得很爽…orz

  2. 我請想問Piazza會進嗎
    現在看到的說法都說他必定進(捕手HR第一)
    所以我還以為Kent也必進耶
    那再請問Chipper Vizquel Jeter
    他們進的機率又是多少?

  3. 我相信Piazza會進, 最好的打擊捕手, 12屆明星賽. 他退休時會有個平均三成以上打擊率和400支全壘打. 而且的確有幾個球季他強的恐怖: 1995~2001. 如果組兩支All-Time All-Star Team, Piazza會用他的球棒保住一個席位.

    而Chipper Jones和Omar Vizquel, 我會說有機會, 但我不覺得他們應該進. Chipper表現很穩定, 可是他就是個更出名表現更好的Kent. 現在大家談論他, 因為他是Braves的主將, 可是我認為在他退休20年後他會跟Jeff Kent擺在同樣的級數, 很好的選手, 但不像個應該被供著放一百年的名人. Vizquel一樣, 當然有些人會說他那麼多屆金手套, 可是我覺得他就是差了Ozzie Smith一些, 一個當代守備最好的SS該不該進HOF? 我會說不盡然, 不然每個世代都嘛會選幾個守備怪物進去.

    Jeter的話, 如果他表現持續平穩, yes or no. 在這個世代裡像他這種表現, 如果在別隊的話恐怕會在邊緣, 可是他在New York Yankees而且還當隊長, 所以他會被拱進去的.

    我覺得當HOF會談論到”Is Scott Rolen a HOFer?”這問題的時候, 他們應該仔細想想這個名額是不是開放得過度浮濫了. 每個球季我們會看到20位現役球員以後會進HOF? 這是不對的. 我無法想像100年後HOF會變什麼樣子.

  4. 那請問同樣身為二壘手
    你覺得 Roberto Alomar 進入名人堂的機會是否比 Kent 要來得高?
    以近代的二壘手來看,Roberto Alomar 比較令人印象深刻
    可惜的是末期退化的進度太快了
    還有就是印象中他和媒體的關係不好
    這也會影響到進名人堂的票選

  5. 依現行的投票法, 加上Ryan Sandberg進了, 我相信Robbie Alomar會被選進去, 雖然這就跟Bruce Sutter會進一樣讓人作嘔.

    Alomar會變成一個50年後沒有人知道他是誰, 或被擺在”medicore but elected in”的那一級, 在90年代的Indians fans年紀慢慢大之後, Alomar存在HOF的價值會只剩一個名字而已. 畢竟他的稱號是”90年代最好的二壘手”, 而這個稱號放在HOF裡頭看起來會很不怎麼樣.

  6. 完全無法同意Chipper很有機會進去名人堂
    或許你在看一下今年2008他的表現 你就不會這樣說了
    他可以今年在眼睛沒被隊友打傷之前的.400打者
    我更可以說他是在近十幾年最強的stwich的打者
    如果他不進名人堂的話 誰進去??
    以今年上半季的情況
    你看過一個只用single拉起來的SLG嗎
    http://andrenomo.pixnet.net/blog/post/4305826
    這邊文章參考一下吧~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。