台北市路上沒有垃圾桶

這種世界奇觀,竟然都沒有發現!!

上回在台北市街頭踩到口香糖,想說這搞什麼,都什麼時代了,而且還首善之都台北市耶!?應該是像十幾年前那種大家上公車不排隊爭先恐後的時代,才會發生這種口香糖亂丟讓別人被黏到的事情吧?

然後今天就特別盯了下路邊,發現竟然路上找不到一個垃圾桶!!以前真的沒注意到這種神奇的事情,不過既然行人在人行道走找不到地方丟垃圾,那也只好隨地亂丟吧?連丟垃圾都不知道要上哪丟,我們真是在一個奇妙的城市生活啊。

其實台北市街道還滿髒的,地上一堆垃圾煙蒂,不知道跟沒有垃圾桶這件事有沒有關聯。

在〈台北市路上沒有垃圾桶〉中有 12 則留言

  1. 除了成本之外~~

    想必也有許多人拿著自己家的垃圾就往公共的丟吧!

    除了公德心的問題之外, 超商垃圾袋的銷量恐怕也會下降吧~ XD

  2. 唔,還有吧,我之前學校的附近就好幾個,而且他們現在把口設計得很小,垃圾袋包好的垃圾丟不進去。

  3. 不知道您是在那個路段,就我家這邊(羅斯福路)出捷運就有,而且在公車站牌旁也有,甚至我上班沿途都有耶(往內湖)

  4. 台北市還是有垃圾桶,只是比較少了,然後阿ㄈ經過的那個路段剛好沒有。

    沒有垃圾桶其實不是台灣才有,例如倫敦街上就真的沒有垃圾桶;他們人的垃圾都是放在自己包包裡,帶回家自己處理(包括狗狗的便便)。不過差別在於,那邊的人有養成把垃圾放在自己袋子的習慣,我們這邊沒有,所以他們路上沒有什麼垃圾,我們的很多;因此阿ㄈ才會踩到口香糖…。(grim)

  5. 不過拿口香糖來講我覺得是比較誇張了一點,畢竟如果有垃圾桶就會把口香糖吐在裡面,那在學校裡面也不會有時候會在椅子上坐到口香糖或是在地上踩到口香糖了,學校垃圾桶應該算多了吧:D

  6. 這其實是馬特首的德政。因為台北的垃圾桶常垃圾滿出來沒人清,所以就奉行王聖人理論「只要沒有垃圾桶,就不會有垃圾桶的垃圾滿出來」。一上台就開始減少街上的垃圾桶。

    後來利用開始賣垃圾袋的機會將殘餘的垃圾桶進一步的肅清,藉口當然是沒公德心的市民會把家裡垃圾往垃圾桶丟來省袋子錢。當然也有人說台北市的市民都是很高雅的,懂得把票投給馬特首,不過這兩種新聞不要同時見報就不會有問題,高雅的市民也不會覺得被侮辱。

    這種政策如果不是由馬特首推動的話,一定會被說是自己無能清垃圾桶就把責任推到人民頭上(…)

  7. 垃圾桶確實是變少了
    我之所以會發覺是因為我習慣買飲料邊走邊喝 :$
    以前交差口常常會設置一個
    現在則是少之又少
    能看到是運氣好 -_-

  8. 公園多少會有小垃圾桶..
    不過這種減少垃圾桶的自慰作法有用嗎?
    官員們沒讀過掩耳盜鈴的故事嗎(grim)
    雖然”目標”很明確很清楚:減少(亂丟、未分類)垃圾
    於是他們”假設”垃圾桶減少”有助於達成目標..
    但假設和目標之間的”link”夠強嗎..
    就結果而言..雖然有往目標靠近一點..但也不是最佳解..
    如果官員們只求最簡單解
    (也就是再多一個目標:不用動腦思考也可以達成任務)..
    那減少垃圾桶可能是符合這兩個目標的最佳解XU

  9. 倫敦沒有垃圾桶是為了安全考量。從前 IRA 還在搞恐怖活動的時候,曾經把定時炸彈放在垃圾桶裡面,倫敦市政府只好把垃圾桶撤掉,久而久之倫敦市民也習慣了街上沒有垃圾桶的存在。
    這跟馬隊長的德政不可同日而語。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。