2006米國行 6/14~6/15:水鴨車、室內活動

前一天售票員說雖然九點開車,但建議我最好早上八點半就到那邊排隊。

我這天也起個大早走路過去,的確到那邊才八點半已經有一些人在等待了。上車前他們工作人員會給我們拍照,可是坐下來後並沒有如書上一般的發給我們鴨子哨。司機(他叫自己captian)在開車前會照例向乘客說明在車上打招呼的方法不是說 hi或hello,而是要跟鴨子一樣呱。只要迎面來一台水鴨車,司機會按下喇叭,然後我們就要向對方呱呱叫。照書上提的,似乎以前是吹鴨哨,現在搞不好是為了省錢所以直接不發哨子了-_-

水鴨車是二戰時的水陸兩用車,退役後被塗上鴨子標記搞這個tour當噱觀光客錢的搖錢樹。開到水上時就跟船一樣,只是開得很慢。司機邊開車邊沿路不停嘴的向我們介紹路過的景物,感覺東岸的人講話比較快,有時候我還是來不及聽完他講的車就開過去了-_-

車開到Charles’ River上不久司機會說他要休息一下,並徵求幾個志願者輪流去開船。志願者將相機拿給司機他就會幫忙拍照,可是我的相機秀斗焦距又在那時候大亂-_- 等調好河都開完了-_- 會坐那車的大概有一半是外國觀光客吧,上頭一堆白人結果都是來自歐洲。在河上開一開我發現岸邊拿來綁船的柱子有幾根在某種角度很像keroro軍曹XD

全程八十分鐘,不過似乎車不一定會開同一路線。比方說我們的人就沒有開過Charles St.。回程時發現路上有行人會對著我們的車呱,我本來以為只有兩台水鴨車會互呱的XD

結果上車前工作人員拍的照片另有用途,他們會把照片做成墊子,但一個要價20元。看的是觀光客想說難得的機會就會把鈔票掏出來吧-_-

這天下午跟第二天的行程都是室內的。坐完Duck Tour後我便搭MBTA殺去Aquarium Station,整個下午都耗在這座曾是世界最大的水族館裡。問題在回程時發現Aquarium Station的機器已經全面換新,不接受token。這真是一國兩制啊,同樣一家MBTA有的站只吃token有的站只能用ticket是怎樣-_- 不過我這時想到再過幾年系統全面換新後token大概要淘汰了,於是決定離開這裡時要多保留一枚token作紀念:p

另外也有去看 IMAX 3D的Deep Sea 3D,滿失望的。這影片根本就完全是從國家地理頻道的「神祕海世界」中剪出來的嘛!內容就全部都看過-_- 不同點只是台灣播的那節目是中配,然後IMAX是Johnny Depp和Kate Winslet配的音(Winslet配不好-_-)。

在Boston 的最後一天因為還要趕飛機,就只逛了Isabella Stewart Gardner Museum和Boston Museum of Fine Art。前者老實說不值$10門票,東西都很老舊、燈光也昏暗,展示品還有很多是擺在人走路走不到的地方。且這裡展的東西因為是那位館主生前四處跑世界收集的東西,我這東方人看起來有點不倫不類,像大雜燴。我想學生價$5還可以一去,但如果不是學生的話就可以跳過。

最好玩的是我還有看到一個展示品是「籤筒」!就我們廟裡擺著給人抽的那個!啊這也叫藝術品!?

Boston Museum of Fine Art就完全不一樣,$15門票但內部大得恐怖,展示的東西種類超多,除了一些偏現代風格的畫作為主力外,還收藏很多世界各大洲的特殊物品,如非洲的面具、中國和印度的佛像、日本的浮世繪等等。根本就還沒逛完就要趕飛機了-_-

這次搭飛機我就有注意機上賣什麼鬼東西了。除了渦輪推進器外,還有跟房間牆壁一樣大的世界地圖!號稱可以給小孩認地理,但小孩的身高根本摸不到北半球,等於是他們連自己家都指不出來吧-_- 跟房間牆壁一樣大的crossword puzzle!只有Boston人才會自我虐待到買這種超大拼字遊戲玩到死吧-_- 可以在水裡用的隨身電話!誰會在水裡講話啊?無線耳機可以在老婆睡覺時看體育頻道不會吵到她!電視聲音不會吵到但畫面亮的又會閃也會吵到她吧-_-

Boston行就這樣歡樂的結束了,再來回到熟悉的SF似乎也沒什麼特別的好寫(除了去看Barry Zito率領A’s拿下八連勝外),遊記就先到此為止:p

波士頓水鴨車Duck Tour
一大早來排隊上車,要坐的就是前一天拍到那台紅的,車子另一面有Red Sox隊徽。
車裡頭像這樣,裡頭的那堆白人其實很多是歐洲觀光客,前頭的車窗在下水時會放下來。
下水!在Charles River上開船!跟真鴨子比誰快!這時數位相機又給我秀斗-_-
等等從那橋下晃過去後司機會叫志願者上去開船並幫忙拍照,我相機秀斗調不好沒來的及志願orz…
橋的另一邊,這是MIT,Harvard在後頭,只有世界頂尖的學子才能到這塊陸地上唸書啊!
要拍另一台車結果相機又出包-_- 等會會跟這台車上的人互呱。
有錢人住的高級住宅區Charlestown。
主要橋樑Charlestown Bridge。
回到波士頓公園,80分鐘的旅程接近尾聲,這景常出現在明信片上。
波士頓水族館New England Aquarium
水族館前有賞鯨之旅的船,要賞鯨的話一出海四小時,號稱看到鯨的機率是99.99%。
水族館一樓中間有一堆企鵝像呆瓜一樣站在那邊。
這些是活企鵝,按鈕丟魚飼料牠們會下水游過去吃。
不知道是烏賊還是花枝。
獅子魚!
看起來很像隆頭魚,可是沒拍到想拍的那一面。
怪魚一發,不知道叫啥名。
以前看書裡講好像叫負子蟾吧?母蟾會把蛋產在公蟾的背上然後落跑,公蟾只好苦命的負責養小孩。
小常識!每個人身上都帶電!真是跟基地台一樣危險的電磁波威脅!!!XD
波士頓Howard Johnson Hotel
$155一晚,在美國住過最貴的旅館…不過住起來還OK啦。
窗外就是Fenway Park,先前拍Jimmie Foxx的旗子就在那條路上。

在〈2006米國行 6/14~6/15:水鴨車、室內活動〉中有 4 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。