給老鼠加菜…

昨天去買了幾隻蟋蟀來給老鼠虐殺XD

Hamster除了吃飼料外,如果想補充動物性蛋白質,最常拿來餵的就是麵包蟲。不過偶爾我也會去買蟋蟀代替。

我養的老鼠很少吃肉,一輩子頂多給牠買一包的量吧。以前第一次丟蟋蟀給現在養的這隻時,牠一看到蟲在跑馬上就做匍匐前進動作慢慢接近(汗),顯然是動物本能。可是牠一要撲過去時蟋蟀就立刻跳個老遠,讓牠撲個空後東找西找啥都沒看到,就這樣追逐遊戲玩個好幾次老鼠仍然空手而歸,當中還包括蟋蟀不小心溜進鼠窩的驚險記。

最後是蟋蟀被逼到箱角邊緣跳不走才終於被逮住吃掉。

這次買了三隻,一口氣倒進飼養箱裡給老鼠追殺。本來以為會再度看到同樣的追逐戰,可是老鼠只在短短三十分鐘內就快速的把三隻都擊殺,且每次發動攻擊都得手…

是這次買的蟋蟀特別笨都不會逃嗎?甚至還有一隻是自動跑到老鼠的眼前讓牠直接抓住,自投羅網orz

在〈給老鼠加菜…〉中有 6 則留言

  1. 加拿大這邊的話,一般寵物店都有在賣,寵物用品店也有,
    有一次是買回來丟在院子裡給野鳥吃,一打一塊錢.

  2. 我家老弟有天買了一整堆蟋蟀想餵紅龍,因為已經晚上了就先裝在透明生態箱,放在房間裏。

    晚上燈一關,嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰至少20重合唱…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。