邏輯謬誤

小的不懂。(猜美國棒球隊名)

這是台北燈節除了主燈鋼彈(旋轉的豬才是主燈!?那看起來像配菜吧?)外,神祕的燈謎。

那個時候三十隊都數了一遍,從美聯十四隊數到國聯十六隊,可是沒有一隊是符合的啊!?

剛跟主席提到這個題目,主席想了一會說他猜是「大都會」…

喔,那我知道出題者的想法了,可是這想法完全不合邏輯啊!「小的不懂」跟「大的都會」怎麼可以畫上等號?誰說小的不懂的話大的就會懂的?如果題目出成「大人都懂」之類的才符合答案吧?

然後被主席說這是因為我用了邏輯思考模式去解才會想不出來-_- 因為常在吸收台灣報紙跟新聞媒體資訊的台灣人都是沒邏輯的,而台北燈會的燈謎自然是照著這種沒邏輯的思考模式出題才符合這些人的腦袋,才能讓這些人解出答案XD

在〈邏輯謬誤〉中有 15 則留言

  1. 我死了…
    我把美聯跟國聯的球隊全部數過也一樣是想不出來囧
    原因無它,因為我是從英文去想….OTZ

  2. 當然不能出成大的都懂,因為這樣有兩個字撞到謎底。基本上謎題跟謎底的用字不能重複。

    我會解出來其實是因為小學的時候有經驗,校長說要辦燈謎大會,大家要負責想燈謎,然後大會的時候又要去猜別班的。問題是誰曉得他媽的燈謎是啥?所以就跑去圖書館查了一堆資料,有的就照抄了,有的按照資料的思考模式自己製造。

    因為跟一個不錯的妹同組負責這件事情,所以工作的特別認真。所以我大致瞭解設定或解決這種東西所必要的思考模式。當然這種東西平常是要關機的,猜燈謎的時候拿出來用就好。這就是就讀党立小學的好處嗎?-_-

  3. 對呀 應該要用對聯來對才行

    而且真的要對也不能用小的不懂來對吧

    用小不懂來對才會工整 (對穿腸:好工整呀~~)

    不過這樣答案會變好猜就是了

    但話說我燈謎從來沒猜對過~有些根本就是硬坳嘛!\_/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。