想看心理醫師或心理諮詢師

人在國外時沒把握好資源去找心理諮詢師或心理醫師談談,國內不知道要怎麼找約診?

國內還沒有那種觀念,認為看這個就是好像有病可能隨時會砍人啊,然後被五花大綁帶過去的。不過我倒比較傾向於像國外那樣,正常人去做session看看有什麼徵兆之類的。

不過台北要看的話要怎麼找呢?第一個session應該很長,作基本診斷,所以一般醫院的門診是不符合需求的。

在〈想看心理醫師或心理諮詢師〉中有 7 則留言

  1. 版大可以找張老師中心
    如果在台北,可以直接撥27172990
    其他縣市的話,就要查網站上的資料了
    他們的網址是:www.1980.org.tw
    希望版主平安,有收穫

  2. 我是唸相關科系的. 有時候真的蠻疑惑要不要回TW工作.

    台灣有心理問題的, 要不是四處打電話找人聊天, 就是去找乩童了…… -_-

  3. 其實要找心理師在台灣真的難, 更麻煩的是不知道對方的職業倫理怎樣. 之前好像就有心理師把跟陳進興還是誰的談話記錄拿來出書賣錢. 遇到敗類的話等於把柄落到人手裡, 很恐怖.

    不過台灣好像各行各業的職業倫理都頗有問題就是了-_-

  4. 在台灣有執業道德感的心理師已經愧疚到燒炭自殺了(grim)
    這種在國外是身敗名裂,但在台灣只是等風聲過去就好的小事(crow)
    更可笑的是看過職業倫理有問題的(…)竟也在學校裡教倫理課程-_-
    不過話說回來心理師也是人:D ,也要賺錢與生活消遣>_< 就看對象有多少錢與有多笨(liar),來決定要留他多久了$-)

  5. 一般身心健康或腦科的診所都有附設心理醫師
    只是要約時間(其實還是很多人偷偷看的)XU

    而且看一次的費用不便宜,500~1000/小時
    不過國外的心理醫師的諮詢費也不便宜,所以算半斤八兩吧

    不過素質就真的要看運氣了

  6. 我也是有憂鬱傾向的人, 我不敢去看什麼心理醫生, 雖然我曾經待過美國5年, 我知道美國很流行看心理醫生, 但或許台灣人保守的個性還存在, 我害怕找一個陌生人訴說我的問題, 我只有去尋找心靈書籍, 真的有一本書解決了我的憂鬱症, 我看了第一章, 就恍然大誤, 我會有憂鬱症都是自己造成的, 若你有需要這本書, 再email給我.

    Good Luck!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。