小小郭今年首次先發

真的丟得很像當年的Aaron HarangXD

很多人會對他被擊出很多鳥安感到可惜(特別是一開始),說他首局被一開始的兩支落點好的安打影響,自亂陣腳導致後來掉兩分這也沒錯。只不過小小郭並不是王,王如果被打一堆安打不一定是他哪裡有什麼問題,搞不好只是當年走霉運而已,滾地球投手總有幾場比賽是印堂發黑打者怎麼打球都剛好掉到野手手套碰不到的地方,特別是王又不擅長三振。所以我們看王,基本上只要滾飛比不要太異常,被打一堆安打跟被打零星安打的差距有時候只在於運氣好壞。

小小郭則是另一回事,他是三振率高的投手,我們看他被擊出很多德州安打就說啊實在好衰,其實不會是只有衰而已。如果再把這場比賽很多的兩好球後界外球放進去看,我們會知道哪裡出了問題。

他的fastball的rising movement跑不太出來。

如果是去年大戰Mets的那個小小郭,那些兩好球後被狂敲界外的情況多半都應該是三振。High fastball的威力沒有出來,小小郭就只能夠將球壓低並塞外角變化球來制敵。塞內角?第一局丟那個樣子,恐怕也不敢配吧XD

所以我反而認為小小郭那場運氣好,將爆而不爆。雖然拼以Jason Bay為首的強力中心打線跌跌撞撞闖過,不過對Adam LaRoche(不過他現在一年進步到可以拿超過50個BB了耶!)這種風扇竟然還丟到三壞球纏斗,投的真讓人失望啊XD

至於英文轉播單位說小小郭有「非常出色的變速球」,嚇我一跳-_- 哪來的scouting report啊…

話說回來,Xavier Nady敲了Bret Tomko一發本,AJP要不要賞他一百塊美票啊?

在〈小小郭今年首次先發〉中有 6 則留言

  1. 很贊同您的意見
    基本上去年投完季後賽的小小郭
    就已經不小小郭了
    那位曾經直球 movement 嚇死人的 wild pitcher
    到哪裏去了呢? -_-

  2. 很不喜歡一堆人把郭泓志的小名叫”小小郭”
    郭泓志就是郭泓志為什麼一定要把他和郭源治或郭泰源硬扯在一起

  3. 很不喜歡一堆人把郭泓志的小名叫”小小郭”
    郭泓志就是郭泓志為什麼一定要把他和郭源治或郭泰源硬扯在一起

    RE: ”小郭”
    戒嚴時期一群人在棒球場心在籃球
    的記者老爺 文章印刷模板 (有興趣去查查這些人你就)
    ANS: 它們都認不清誰是 郭泰源 郭源治 所以就
    大鍋 小鍋
    :D

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。