Mr. Steroid is back again

Roger “drug-rocket” Clemens「又」不退休,「又」重返大聯盟了。

2005年中,傳出一名國聯名人堂投手藥檢結果呈現陽性反應,這個人就是Clemens。而在此之後,The rocket就每年都不參加春訓(春訓時要做檢查),並先坐一兩個月才打球。

雖然規定中有每名球員在球季中會再被檢驗一次,但這位仁兄仍然可以在球季外用藥(無須像其他球員一樣接受檢測)、並花幾個月時間讓自己不會再度被抓包。

很有趣的事情,平平是超過40歲仍在大聯盟排頂尖的選手,那位叫Barry Bonds的打者卻成天被與類固醇扯上關係,創什麼記錄也被拿來說嘴,被說他作弊。但這位叫Roger Clemens的投手就不會被當騙子,也不會被靠北說在第一次選名人堂時要杯葛他。

而且Barry Bonds從來沒有在藥檢中被驗出陽性,Roger Clemens反而被報說有。

種族嗎?不太可能,Mark McGwire也是白人,他也被杯葛了。

所以應該是因為這一黑一白兩位巨棒都不是Yankees great吧。

當然我們知道Barry Bonds有用藥,藥是哪裡來的我們也知道,它原本驗不出來我們也知道。可是看看他和Clemens的生涯成績。Bonds的確在35歲後還打出怪物成績,他的身體也比起當年剛出道時腫一大圈,但他在還是瘦子時就已經很厲害,如果說performance-enhancing drug對他有用,應該只能說是延續了他的生涯黃金期,讓他到老還跟年輕時一樣硬朗。

Clemens則是另一回事,他年輕時很厲害,老了後也腫一圈,35歲後也打出怪物成績,但他與Bonds不同的地方,在於1993~1996。

雖不明顯,但滿30歲後,Clemens的成績有走下坡的跡象。

Red Sox覺得他成績在下滑所以讓他離開,然後他去Blue Jays丟的跟神一樣,轉到NYY後成績有掉,再來就是去國聯又變強。對於他能夠再把狀態提升,他說是因為重訓做的更勤的緣故。

每個被認為on juice的棒球選手都嘛這麼說XD

反正,在又躲過一次春訓藥檢之後,Clemens又回來了。既然要把他塑造成救世主,那當然就不用計較他跟Bonds一樣的禁藥問題了。

在〈Mr. Steroid is back again〉中有 13 則留言

  1. 某位美帝棒球分析者分析Bonds的球季成績,發現他有週期為三個禮拜的起伏.跟禁藥的藥效期相符.這樣是表示Clemens用的藥比較好嗎,吃一次擋幾個月?>_<

  2. MLB也有不少人”年輕時很厲害,老了後也腫一圈”像A-Rod跟Manny就是,他們剛出道跟現在比至少差了35磅以上。所以照你的模式我也可以寫一篇文章說傳出一名美聯名人堂打者藥檢結果呈現陽性反應,這個人就是Manny/A-Rod。

    大聯盟有這麼簡單就可以通過藥檢?春訓時坐一兩個月然後在球季外用藥? 那他WBC的藥檢怎麼通過的啊?

    不知道網主有沒有做過重量訓練?重訓搭配蛋白質攝取幾年下來的確可以增3~40磅,Clemens不是短期間就變這麼大隻的,20年每年在off-season去Gym有這種結果是正常的。

    加上Steroid使用後要做更多的重訓,適合在短期間bulk up的人。假如說我有20年的時間可以bulk up,那你認為我有沒有可能用適合短時間的方法呢?

  3. 大聯盟的藥檢的確不算難過,只要看看全美最強工會 MLBPA 的威能就知道(而且他們也有足夠的理由盡可能阻止藥檢)。此外,我認為重要的是對這些做法一視同仁。在 WBC 藥檢的那部分,他們是照 WADA 的規則,但是藥檢這種事畢竟是表上列出來的東西中了才能說他沒過,但過不過和有沒有用藥的關聯就是另一個層面的事了。

    不過最近USADA和WADA的事情最熱的反而是自由車阿姆斯壯吧…

  4. 傳出並不是隨便亂講的. 2005年的藥檢經Michael Kay披露有一名美聯明星打者(用了unexpected這詞, 表示這人並不被認為會與禁藥有關聯, 也就是說並不是肌肉棒子或中心打者, 這裡指向耶穌先生)和國聯的名人堂投手(這裡指向火箭).

    再說Clemens有很明顯的月亮臉跟水牛肩. 他在生涯晚期反彈時聲稱說自己作的重訓量也大於人可以負荷的量.

    Pay-Rod或Manny有沒有不知道, 畢竟他們沒有水牛肩也還沒被抓到過, 似乎也沒成為人家爆料的對象. 當然他們可能還是有用, 不過既然沒被抓到, 最多也只是懷疑而已.

    我文章重點是放在平平兩個都是藥罐子, 一個快打破記錄卻被靠北說他作弊還被說要杯葛他進名人堂, 另一個則被當救世主捧上天.

  5. 禁藥除了吃了讓肌肉變大塊以外,還有其他的類型,
    譬如說Armstrong被爆的使用血紅素增生劑增加
    耐力與體力,或是提升同樣時間內可遂行的訓練量,
    諸如此類,結果只能說不去驗還是不知道.(聳肩)

    順帶一提,想看因為Steroid造成的月亮臉與水牛肩
    是很簡單的,去看看WWE的演員資料照片就知道了,
    如果有”原本”的照片比對更是明顯.

  6. 補充一點,WBC的驗法是每隊抽兩人來驗,我只記得韓國隊朴明桓被驗出來(?),畢竟我們沒有資料說明是驗到誰,所以 “那他WBC的藥檢怎麼通過的啊?” 這個問題其實可以聳聳肩說我也不知道他到底有沒有藥檢。

  7. 怎麼Clemens去年還在HOU時不講,今年到了NYY才講?
    生涯成績有起伏不也正常?
    老邦茲不也除了73隻那年外最多只打了49隻?
    所以應該是個證據嗎?

  8. 給路人:
    阿ㄈ在之前的文章就有暗示過老火箭可能有吃藥的嫌疑
    那個時候老火箭還在HOU喔。

    denji:
    他那年大概是吃太多,之後落賽變回原形XD
    搞的我家水兵腦殘GM簽了他,好險他有記得帶手套去seattle

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。