Dan Haren擔任美聯全星星先發投手!

對抗另一位年輕好手Jake Peavy。

其實我不太喜歡看Haren投球。不是嫌他不好,他是一個相當好的投手,而在Rich Harden經常性缺陣下,這幾年來他一直是綠帽最穩定的投手,今年也成為了實質上的王牌。

可是看他投球滿boring的也是實話-_-

過去蛋頭還在Giants時,他們的二號或三號投手是一個鳥名字左投,Kirk Rueter,長一副鳥臉,又丟鳥球,可是這老兄是打不死的勇者,就算他上場時擺那副衰小樣,丟著85mph的速球搭配看起來鳥鳥的變化球,可是他就是不會爆,滿神的。但除了神以外,他的比賽每次我都看到打哈欠-_-

Haren沒那麼誇張啦,只不過他也不是能給人視覺享受型的投手,簡單來說就是中規中矩,你會說他很強但是卻說不太出來他哪方面特別強會給人留下深刻印象的。

很奇怪啊,一個能丟low-90s,還有很棒的splitter的投手,怎麼想都不會跟boring連在一起吧?可是他就是這樣子,最擅長的就是怎麼讓一場比賽走的很單調,丟splitter的投手很少保送,連球數落後你都覺得他不會送free pass,也很少被打爆,非常consistant,所以大多數比賽內容都差不多。你要看速球不會想看他,想看速沉不會想看他,想找控球好手腦裡不會閃過他,可是他就是這麼的balanced,穩定提供產能。

這人連名字都不突出啊…

話說,在他之前一位由綠帽投手擔任全星星賽的先發,Mark Mulder,正好就是綠帽跟紅鳥交易案的中心人物。Tony La Russa雖然嘴砲說很高興看到Haren成功,可是其實應該很怒吧…

歸類為搞壞Rick Ankiel的報應好了XD

在〈Dan Haren擔任美聯全星星先發投手!〉中有 16 則留言

  1. 出國踢球,惱羞跟人打架還打輸,最後該國科學家還發表「我國的運動員應該要多吃肉、多喝牛奶才會強壯」的專文

    現在是20世紀初?@_@

  2. 想請問一下,Dan Haran的stuff是從小聯盟開始就看得出來的嗎?還是他是在大聯盟慢慢練出來的?我不是A’s fan沒有在注意他的投球及過去的歷史,但從他大聯盟成績來看過去幾年並不突出(除了2005年還算不錯),想知道今年有沒有可能是fluke?還是他有可能今年的stuff才真正到達頂極?多謝解答!

  3. Dan Haren的minor有多好應該要問紅雀迷才知道XD

    不過, 當年Mulder的交易中他並不是主角, 主角是Daric Barton.

    至於今年是不是fluke嘛, 我想應該不是, 他其實這些年來還滿穩定的. 只是我們知道ERA這數字並不是非常有公信力的數據.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。