喵別三日,刮目相看

趁週末帶一些好料的去看阿喵




喵的,差有夠多。一年前剛抓到牠送結紮時,一靠近就張嘴訶訶叫示警,再靠近就一爪殺過來。在獸醫院關一個禮拜只能讓牠攻擊性降低而已…

結果現在是主人直接把牠「抓」到我大腿旁邊放著,叫牠不要動,牠就乖乖的趴在大腿上不動@_@ 食物給牠吃也直接放手上牠主動來吃,完全不怕生@_@

這些照片都用手機拍的,品質不很好。而且阿喵的問題在牠左眼會一直流淚,主人說是慢性病了,找很多醫生都看不好,所以比較不上相。除了這些之外阿喵超優啊!!!哪有這麼乖的喵喔喔喔@_@

當初在給牠找主人時,也有碰到有人看到牠太大隻就不要,說想要小貓比較親人的。實際上哪有這麼一回事-_- 幸虧當初判斷正確,認定牠是被遺棄的原家貓而非野貓,也感謝及時在出國前有現在的主人認養,不然牠的命運就不會這麼好了:)

在〈喵別三日,刮目相看〉中有 6 則留言

  1. 那個,”張嘴狺狺叫示警”是不是才是阿ㄈ你想用的字句?
    訶和狺(一ㄣˊ ),嗯,都有一個言
    XD

  2. 阿喵本來是我要養的,結果先被領養走了……

    我以前有一隻喵喵,也是公的小白貓。他一樣有鼻咽的問題,小時候撿來時,就因為多種呼吸道疾病,所以把眼瞼給黏住了。後來治好後卻變成箇疾。也是會一直流眼淚。

    喵喵今年年初時過世了,才六歲多,就是因為呼吸道系統的病一直在侵蝕牠的生命命力,所以才會那麼短命的。看到阿喵,又讓我想起以前的事了。

  3. 左眼一直流淚可能是感染 “鉤端螺旋體”, 左眼有沒有變的比較突出啊!?

    可以去 google一下, 這是會傳染給人的! ( 家母就是不慎被傳染了, 但人不傳人)

    處裡糞便要小心一點啊…..

  4. 不是, 應該說我想寫的是”ㄏㄚ~”. 喵在警告生人不要靠近發出的聲音. 可是我覺得如果寫”哈哈”好像會給人喵在笑的錯覺, so…XD

    至於左眼流淚, 從我去年聽獸醫說, 還有聽主人那邊講, 我猜可能跟thor兄講的比較像吧. 牠眼睛並沒有較突出, 去年獸醫說的也跟thor兄講的理由有像, 都有說眼屎這樣. 我想應該不會對牠主人有影響吧:)

    不過也不是先被領養走. 應該是當初本來已經排好出國旅遊, 而且阿喵也不可能一直讓牠住在獸醫院等到有人養, 每天都是錢啊, 我也沒能力就這樣一直負擔下去. 所以本來是把期限定在我出國上飛機前, 如果沒有找到主人就只好將牠野放, 也有找到善心人士表示野放在他附近公園他會幫忙餵食. 只是後來經介紹聯絡到這位小姐. 她看過阿喵後覺得只要把時間拉長一個月兩個月, 一定可以替牠找到主人. 她就自願當中途, 先給阿喵安頓, 如此我們就有充裕的時間替牠找主人.

    結果這位小姐後來就說阿喵變超級乖超級討喜, 她就決定自己接收下來. 現在如果要帶走阿喵的話還要先跟她家人拼命說XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。