超級盃奶爸【Game Plan】(雷!)

嘴砲之神君臨天下!適合全家觀賞!

【Game Plan】最簡單的評語︰如果這部片主演的不是The Rock,那一定是部大爛片。

看看它的劇情。

筋肉曼是位身價非凡,高大帥氣的美式足球隊隊員(巨石強森 飾),所到之處都受到無數球迷的支持,過著人人稱羨的奢華生活。直到有天,一位七歲小女孩派頓突然出現,徹底了顛覆這位足球金童的生活,因為派頓聲稱自己是筋肉曼的女兒,儘管筋肉曼自認從未「失手」過,但派頓也拿出了出生文件證明自己的身分,所以筋肉曼必須負責派頓所有的生活起居。在他試圖當個稱職奶爸的同時,他帶領的球隊也正在角逐球季的總冠軍賽事,他該如何在美式足球金童以及稱職奶爸之間扮演完美的角色?

老土到極點,又是Disney搞的片子,一看就知道故事會怎麼跑。話說主角Kingman是當今最耀眼的NFL明星,但是他自私到爆覺得世界都繞著他轉,有一天出現一個小女孩說「我是你當年OOXX沒戴套的後果」,跑到他家硬住下來,然後鬧不少笑話,但Kingman也慢慢的學習當個好父親,最後Kingman改正自己自私的惡習,相信隊友下贏的總冠軍,happy ending。

所以全世界也只有嘴砲之神才能讓這種老土片子改頭換面!

「人民冠軍」The Rock以前就自稱是體育娛樂界裡最有魅力的男人,嘴砲功力世界第一、反應超快、表情豐富,演喜劇要比同是肌肉男的Van Diesel要適合上千百倍。而且他以前就是美足明星,打過NFL,再沒有比他更有說服力的演員了。

電影界裡的猛男幾乎都在轉型上面臨挑戰,阿諾演過奶爸想轉型,失敗,只好去當州長(可見當喜劇片主角比當加州州長比還難),這也當然,他那張撲克臉最適合演沒表情的機器人。范迪索也演過奶爸想轉型,失敗,這也當然,他那種沉重到想開殺的音調實在很難笑,他還是適合當頹廢派拿大槍的Serious Sam。

不過會說The Rock需要轉型的人應該都沒看過他打摔角時的表演功力…

而且像故事裡男主角這種機巴人,其實以前Rock就扮過了。他剛去Hollywood後第一次回歸摔角界時就是扮演反派角色「機巴Rock」,不過機巴Rock比Kingman更機巴更婊XD

男主角Joe Kingman這名字是有玄機的,Joe是為了車牌Mo Joe,Kingman是取〝King man〞,名字就說明他是國王。至於設定裡他喜歡貓王,家裡擺一堆貓王的東西,我猜大概是跟The Rock剛在摔角界出道時有用貓王鬢角造型有關。

小女孩則是另外一個成功的角色。演的很生動活潑,我想應該很合蘿莉控的味吧?最有趣的地方就是她在闖禍後擺出的那副表情,閃著水汪汪大眼睛裝無辜,亂有說服力。

但持平講,除了主角演的很讚外,其實內涵滿虛的,沒什麼值得一提。反正迪士尼的片就是那樣,期待他們搞什麼深度嗎?他們只會耍溫馨而已。可是此片的價值本來就在讓大家重新看人民冠軍搞笑,這樣就值回票價了(y)

可以說這是部劇情超老套,但因為選角成功,讓它變成值得一看的佳片的例子。不過看完後不會讓人想養狗或養小鬼頭,只會讓人懷念以前看WWE時The Rock的嘴砲秀XD

If you smell what The Rock is cooking!

在〈超級盃奶爸【Game Plan】(雷!)〉中有 2 則留言

  1. The Rock will take your stupid comment,shine it up realy nice,turn that sumbitch sideways and stick it straight up your candy ass…(grim)
    IF YOU SMELL WHAT THEROCK0386 IS COOKING!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。