全無爆點的不思議經驗-_-

有幾種「鬼故事」,看完或聽完後讓人很倒彈-_-

  1. 說晚上睡覺作夢時夢到鬼-_-
  2. 說收音機或喇叭突然出現怪聲、音樂或有人講話
  3. 說被鬼壓床不能動
  4. 說手機有人來電,顯示號碼的人卻說他沒打過
  5. 說上鄉民站看鬼板,看一看怎麼文章不見了-_-

與其說是鬼故事,實際上這些都是自己嚇自己的無聊事。

不過若真要說,有一件事情是我碰過卻無法解釋的。

小學時代,夏日炎炎時晚上不會睡床,而是在地板鋪藤席或竹席,然後睡地上。通常我是睡最靠內側,右手邊靠著牆壁有一個金屬製的大櫃子。睡覺時眼睛就是對著櫃子下面的空隙,空隙到牆角的這塊空間就是灰塵、還有不小心掉進去撿不出來的小東西。而晚上呢自然就是一片漆黑。

某年某個夏天,深夜在要睡覺的時候,突然看到裡頭有個亮光。綠色的光,有點像是那種簡報用的光筆打出來的光源,看得還頗清楚。那時覺得好奇,想說是不是什麼會發亮的東西掉到裡頭去,就仔細看,不過發現這光是從牆壁裡透出來的,並沒有任何物體會發光。

那個光出現大概有三四天的時間吧,我後來有拿手電筒照看看旁邊有啥東西,除了灰塵外都沒有,而且牆壁本身也沒有縫隙,綠光就是直接從壁裡透出來。

前幾天是晚上才會有,後兩天則是白天都會有光,我還特別從櫃子旁邊瞄下去看,的確是看不到光從哪裡出來的。

真的要說到現在我還找不到合理解釋的東西,大概就是這件事吧。不過就只是光而已,全無爆點XD

其實我覺得起碼九成到九成五的鬼故事都是自己嚇自己啊。記得以前有次忘了住哪裡,晚上突然醒來,然後被一個白衣人嚇一跳!後來仔細一看,原來只是掛在旁邊的襯衫。

當然我相信有些人會不搞清楚,然後說他遇飄了XD

在〈全無爆點的不思議經驗-_-〉中有 11 則留言

  1. 我小時候倒是有睡覺睡一睡覺得棉被壓的我很重…半夢半醒間要踢開棉被也踢不開的經驗,還好幾次 (grim)(grim)

  2. 阿ㄈ啊,你看到那個光,其實是因為你家是幅射屋啦。要不然怎麼會發光:D

  3. 不過我遇到的不可思議的事還蠻多的。有一件事和你有點像的。

    我國小時,有一次睡到半夜突然驚醒。然後我就看到窗戶上,有一個白色的光點在移動,就很像現在簡報光筆打出來的,只是是白色的,而且旁邊還有非常清楚的星芒。我今年40歲了,我國小時那有什麼光筆,所以我那時根本也沒有聯想到這個。我還用手去摸它,可是它並沒有透過窗戶射到我手上(我家窗戶是有花紋的半透明玻璃)。

    我打開窗戶,想要看是從那裡射過來的,可是看不見。後來看天上,就看見一片小小的很亮的雲停在天上。我從來沒看過雲會發光的,嚇到全身發抖。趕緊躲回棉被裡把頭蓋上,後來就睡著了。

    我想我是不是該去做一下腦部的檢查,看看腦子裡有沒有被植入什麼金屬片之類的:p

  4. 所謂鬼壓床的經驗在下有不少次, 不過從小學開始我就知道那只是我一部份的意識(包括視覺與聽覺)已甦醒, 但身體還沒醒而已. 到最後被”壓”對我來說反而成為一種遊戲, 每次遇到時就努力設法用半醒的意識叫醒沉睡的身體, 和自己的身體作戰滿好玩的.

  5. 我倒是常發生因為趕稿畫太累,一頭睡死後醒來,發現手腳全部壓到麻掉而且發冷的這種狀況.通常是一滾下床就手腳完全沒力,然後狗吃屎摔扁在地上,通常這只能等手腳恢復知覺而已,但是其實可以用意志力強迫四肢運動並且站起來,只不過還是完全沒感覺罷了.

    這不知道算不算鬼壓床XD

  6. To:thor

    我不知道你所見的到底是什麼,不過真的有所謂的「夜光雲」。

    參考下列http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod_e/ap060718.html

    希望你所見到的是正常的物理現象。

  7. 其實手腳被壓可能只是正常現象: 腦筋已睡醒但睡眠中骨骼肌肌肉張力還沒恢復, 就會有那種使不上力的感覺

  8. 被鬼壓的感覺啊~
    國中的時候有一陣子幾乎會1點半或3點突然醒來
    然後只要過一陣子還沒睡著,就確定中獎~

    有幾次是在下午
    高中也有過幾次
    太多次了~所以已經學會怎麼跟這種感覺相處所以不會怕~
    放輕鬆就好~應該是壓力大或身體太累的關係

    只是有次醒來發現前面蹲了一個怪怪的東西…(yawn)

  9. 樓上的怎麼連寫留言也富奸啊?(…)

    趕快講怪怪的東西是什麼?

  10. 那個喔~就感覺有點像泥巴大頭人好像沒眼精、青蛙蹲坐狀
    沒帶眼鏡看不清楚
    看到我爬起來還把我壓倒(有被騷癢的感覺),我也嚇到轉頭過去一下就睡著了
    莫名奇妙的過程不到10秒

    醒來之前我做了美術館的夢…夢的最後我坐電梯開了門覺得很刺眼就醒來了
    不過也有可能還在睡覺啦>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *