檢討王的2008薪情展望

沒想到NYY提出了無可挑剃的超高價碼。

我在王葛格2008薪情展望這篇文章裡預測王今年的薪資,如果經紀公司不亂來的話順利是$3.xxM,但經紀公司亂操作的話則很有可能搞到$3M都沒有。

結果於日前公開,Yankees開出$4M價錢,這是王今年至少可以領到的薪水,只可能比這高。

就一個super 2球員來說,第一年進仲裁球隊就開$4M,這是比王還強的Scott Kazmir都享受不到的待遇(記得他是$3.75M)!

唯一的想法就是Yankees認為以王的勝場數,如果他們只開$3.5M,就算經紀公司開$4.2M,進仲裁庭其實球團他們也難保勝算。因此Yankees出了個很保守的價碼,這$4M是高於一個新人ACE投手在仲裁庭能得到的價錢,也就是說他們已經出超過水準的價錢,仲裁下來他們贏的機率很大。

我想CSMG方面出$4.6M大概是聽到球團出的價後,意思意思拉一點,他們應該要跟Yankees球團在仲裁前趕快達成共識,如果能以$4.2M~$4.3M簽約就是賺到。畢竟若真的進仲裁,庭上應該會一面倒選擇球團開的$4M才對。

要知道,去年能得到球團厚愛,第一年仲裁就被開$4M的人,叫做Justin Morneau。而猛牛先生在進仲裁前剛剛拿下美聯的MVP…

這個時候就要回頭看那位宋先生了,他不是說在「不斷探聽經紀人同業流傳的最新消息」,得知Yankees只出$0.05M嗎?XD 台灣記者這時應該落井下石趕快去問他意見才對啊!

順便提一下曹,Royals繼和Nomo簽約後,又跟Tomko簽了$3M一年。真是越來越想不透幹嘛曹要選他們。如果說現在MLB要挑幾隊空最少位置給投手,Red Sox、Royals、Dodgers一定在名單上的。想想也有趣,當年曹要去米國時大家叫他30隊中就是不要選Rockies,結果他選了。現在的話則是小市場球隊就是Royals不可以去,結果他又選了Royals…這是故意的還是單純倒霉啊?-_-

就算嫌Florida Marlins觀眾少,也有San Francisco Giants這種大目標啊-_-

在〈檢討王的2008薪情展望〉中有 10 則留言

  1. 未滿三十三 休想就金山呀 科科
    皇家倒是有點亂槍打鳥(還是病急亂投醫?)的感覺 連在國聯都混不太下去的湯口也撿去 再來是要發NRI給胖結腸嗎

  2. SF和旗魚其實RP競爭還算激烈,TB是真的有去有機會….
    國際牌一堆人但也沒有多少人真的有把握,其實也是個好選擇

  3. 你們說Giants只收老頭, 只講對一半

    他們收兩種人: 1. 老頭 2. former-Dodger

    另外, Joe Blanton跟A’s達成$3.7M一年, 規避仲裁. 看就知道NYY給王開的價已經超出標準了.

  4. 話說Wang 40的薪水到現在還沒瞧定-_-
    難道真要進仲裁?怎麼看贏面都小得可以啊.
    搞不好等仲裁出來,鄉民和爛媒又要吱吱叫說美帝種族歧視之類的.
    屆時又有許多笑話可以看了:D

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。