不治之症!

純愛故事裡的主角一定會得的一種病!

話說先前健檢做眼底攝影的結果有異常,於是乎一個月前就跑去眼科做檢查。然後昨天又做了複檢。

確認是得到了低眼壓性青光眼啊喔喔喔XD

正常人的眼壓範圍大約在20以下,但低眼壓性青光眼則可能因視神經比較脆弱,所以就算是眼壓範圍正常,還是會損壞視神經。至於症狀就跟一般慢性青光眼一樣,如果不治療的話,視野會從旁邊開始越來越窄,到後來會像以管窺天一樣,最後失明。

因為已經壞死的視神經並無法再修復,所以目前治療都只能抑制讓其不再惡化。主要方法就是點眼藥水降低眼壓,並持續做追蹤。

以前視力曾經最差降到0.3過,後來在一個暑假窩在棉被裡打電動下順利讓視力恢復正常值XD 所以呢,應該說出來跑的總是要還吧XD

以後可以拿「我得了不治之症!」這句話來嚇人了XD

在〈不治之症!〉中有 10 則留言

  1. 就我學到的,這不叫「低眼壓性青光眼」,而叫「正常眼壓(性)青光眼(normal pressure glaucoma)」。

    青光眼主要是影響視野(visual field)而不是視力(visual acuity)。(一直不去控制或太晚發現的話,到最後會失明沒錯。)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。