碧潭橋頭的水岸傳說餐廳…

以前是瑪莉亞的玫瑰碧潭店,不知道什麼時候變成這個的。

瑪莉亞的玫瑰以前一直是新店少有的優質西餐廳,裝璜夠氣氛、服務生有足夠程度、餐點更是夠品質。可是後來大坪林的總店關了,剩在碧潭橋頭那間看起來像地中海風味的那間。

其實我覺得大坪林的總店餐點比較好,可是可能是因為地理環境上碧潭那間可以看到吊橋,所以比較多人客會去那間也是合理,只是原來現在連那間都換了啊。

可能剛換不久,桌墊紙還是舊的,只是翻面而已。

大體上裝璜沒變,仍是地中海主題的建築,外觀上只有招牌改了。不過裡頭感覺上擺設拿掉了一些,服務生也換成一批看起來像是打工來做的。Menu不像以前一樣精美跟菜式多樣化,主餐剩下八種基本款,義大利麵跟下午茶沒變,以前好像沒有炒飯,然後多了一些飲料。可惜沒辦法吃到像牛舌這種在別的餐廳吃不到的料理。

這家新餐廳雖然想要接續以前,可是品質卻明顯不如。餐點的表現算是中規中矩,不過沒有以前的好吃,量也明顯有少,像是前菜的煙燻鮭魚就一點點,主菜的豬腳好像小整整一號。

至於服務品質,則非常需要加強。我想也不是那些服務生的錯,但他們就一大群五六個好像高中生年紀的小鬼,卻完全沒有辦到效率,上主菜時看到我們桌上的盤子他也不知道該怎麼處理(要先收走前菜的盤子才放主菜吧),水喝完了也不來加水,最早請我們上樓時也沒講明是三樓,總之暇疵不少,非常明顯沒受過訓練。

我覺得如果是吃像台北車站二樓那種餐廳,找些打工族來當服務生也就算了,客人是吃吃就走的。但像那種地理位置那種裝璜的餐廳,就不該是走平價路線,至少定位在中高階的餐廳我覺得服務生必須要經過適當訓練,要展現出適合那種等級餐廳該有的服務水準。我想這個新老闆眼光格局一定很淺,可能在沾沾自喜覺得自己用了較低的成本找來一群打工服務生,可是他卻忽略到他這種等級餐廳需要的服務生是受過訓練能帶給顧客賓至如歸感覺的,結果就是讓我這種人客覺得我花這個錢享受不到應有的服務。

我叫去冰的水果茶,結果還果然是去冰,不但去冰了連水果茶都像是在室溫放到不冰XD 我說去冰是指不要放冰,不是說要不冰的茶啊-_-

另外我的蛋糕竟然是用小貓圖案碟子裝的-_- 這老闆要嘛是品味很有問題,要嘛就是他又以為便宜買這些東西賺到,沒考慮到他這種餐廳需要的是氣氛。

CALA CALA我就覺得餐點普普而已,但它就是賣氣氛,所以它訂價位在中上,而且常能吸引一大群人跑去吃。以前的瑪莉亞玫瑰氣氛就好餐點也好,但現在這種樣子感覺上就是一整個廉價,氣氛弄爛掉服務品質不夠好餐點也縮水,覺得不值得再花那個錢了。

那家現在的價值只剩下下午茶而已,下午茶餐點部份是完全沿用以前那間餐廳,而且不太需要被服務到。至於午晚餐,水準一般,不值那個消費額。

但還是覺得可惜,新店又少一家優質餐廳了。

在〈碧潭橋頭的水岸傳說餐廳…〉中有 9 則留言

  1. 你奇怪ㄝ
    我覺得水岸傳說很好阿
    吃豬腳
    是吃味道
    而並非大就好
    鄉下人才吃蹄膀
    你有偏見
    景觀餐廳就是強調味道
    氣氛
    你別〈俗〉了:D

  2. 這是一家服務很差的餐廳,坐下來10分鐘,都沒有服務生來點餐,叫了他們很多次,都不理人,連菜單也不拿,最後連吃都不想吃,就走出去了,我想他們老板請到他們,真是可憐.

  3. 說到碧潭水岸傳說,爛爆了麻!我還曾經聽過收營台那個女的跟老闆在罵客人!講八卦也不會講小聲一點,看樣子聲音聽起來是大陸仔!該部會整家店都是外籍勞工~女老闆還跟店員一起起鬨!有夠扯的阿!!我坐在旁邊都不知道要說什麼了!自己店家素質差就算了,連我們消費者白白去吃還要受罪!而且常常看到老闆再招待一些有的沒的!是怎樣~餐點過爛被嫌到沒話說想要補償嗎?這家店我不推薦!他們的衛生習慣很差!一家高價位的餐廳!外觀漂亮裡面卻有蚊子果蠅!是不是重來不消毒的阿?我們消費者吃的有保障媽?而且阿~~上次我在上廁所還看到服務生在偷吃我們的餐點耶!!太誇張了吧~~難怪我們份量那麼少~是不是都被他們喀光了阿?才第一次去吃這家店就滿腦子火!整家店關一關把人換掉才是重點吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。