球員工會風波不過就是幾個人在搞笑吧-_-

老實說,這種沒營養的消息我不知道鄉民在喊什麼燒-_-

我在想,會不會那是台灣新聞媒體在這幾天,除了報阿扁怎麼還不下台還有兩隻吃草的肉食動物外唯一的新聞,所以大家被迫必須把這種事情看得很大?畢竟聊長黑眼圈的動物更沒營養。

話說這幾天引起話題的新聞是這個

今天2月14日,是西洋情人節,但對中華職棒來說,可能會是一個不平靜的情人節,因為上午興農牛領隊劉志昇再次重申,「我禁止牛隊所有球員加入工會,如果今天有任何人參加成立大會,牛隊絕對開解散球隊這一槍,後果自行負責」,劉志昇甚至表示:「不惜與球員解約,以保全整支球隊。」

喔,真是只有笨蛋才會注意的放砲啊。當事人的球員一片嘩然就算了,鄉民有什麼好討論的?

怎麼不把上面的主詞換掉來看看?

今天農曆7月7日,是中國情人節,但對興農集團員工來說,可能會是一個不平靜的情人節,因為上午興農集團董事長再次重申,「我禁止集團內所有員工加入工會,如果今天有任何人參加成立大會,興農絕對開解散公司這一槍,後果自行負責」,董事長甚至表示:「不惜與工會成員解約,以保全整個企業體。」

如果真的發生這種事情,是不是大家只會把它當笑話看,並等著看他們到時要怎麼給自己下台階?

就為了不讓底下的人成立工會而把整間公司收掉,這根本就是不可能的事情啊!

或應該說,真的有公司這樣收掉的話,負責人一定會成為百年業界大笑話。

後頭那個解約或許還比較像那麼一回事,可是這只要再想一下就知道其實那也是空包彈。

話說工會是為什麼現在才在那邊成立?實際上是復會啊,是因為不久前有支球隊因為老闆本身就是操縱放水球的黑道,整支球隊被幹掉,一票球員失業之下連被積欠的薪水都拿不到,球員發動自救下才發現只要把以前組過的工會復會才有機會,於是乎就開始運作讓工會恢復。

會再組工會,根本就是為了讓哪天失業還可以爭取到權益,不管是被欠的薪水還是什麼的。牛隊若真的要開除工會成員,不就是要先來示範一下工會運作的嗎?再說,中華職棒沒工會前就倒了五支球隊,難道這些球團老闆還真以為用球隊倒掉可以威脅到球員?反正這個聯盟放給那些球團老闆自己玩都會平均每四年被幹掉一支球隊,這些球員支不支持工會,搞不好下場的不同,只在自己落入跟米迪亞一樣的情況時,有沒有力量可以爭取到球團欠的錢而已。

何況現在剩四支球隊,喊解散這種大絕可不只有球員在嚇,其他三支球隊也會嚇的。牛隊這樣喊但其他三隊都沒聲音,想也知道大家都了解只是喊好笑的,不然難道洪瑞河要平白為了一個劉志昇在那邊狗腿,賠上自己辛苦拿來躲稅賺大錢的好工具麼?

反正這一切,不過就是劉志昇想要在頭頭面前表現,結果搞到後來沒下臺階,只好說都是A-Rod害的這樣。這種劇情實在沒有爆點啊。

在〈球員工會風波不過就是幾個人在搞笑吧-_-〉中有 6 則留言

  1. CPBL動不動就在喊再沒有觀眾進場球隊就要解散,結果沒想到真的就要實現,這跟偉大的媒體喊了八年經濟不景氣,最後在去年如願以償還真是如出一轍,話說這種朝不保夕的聯盟居然還有臉要求球員加入,而不是到更有保障的業餘或旅外發展,主事者是否真的有良心就不得而知了。

  2. 嗯嗯!果然是有獨到的見解! 球員籌組(復會)工會其實也不是什麼太重大的事件吧! 也許真的不需要這樣張牙舞爪的互相恫嚇!
    不過,看到A-Rod的記者會狀似崩潰的樣子還真的蠻好笑的!不知道球季開始之後客場的球迷會怎樣噓A-Rod跟洋基喔….

  3. 扣除已經不見了龍鯨,中職去年平均觀戰人數在2800上下
    非常接近這些人之前說的一場三十萬打平所需要的三千人

    而且就民明網所說其實根本不需要3000人就可以打平

    也就是說,整場戲是劉志昇希望在老闆面前表演一下讓自己紅
    或許是替老闆楊天發擋子彈.

    不過實情怎樣,也不得而知-_-

  4. 我覺得這應該就是牛象兩隊不同的地方,楊左使會讓小劉出來扮黑臉,洪教主則是自己下來淌混水….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。