想捐血的人請暫緩吧

老實說,我並不是那種重大災難的時候會立刻跳出來當志工的行動派。

921地震是這樣,911恐怖攻擊是這樣,這次的南部水禍也是這樣。不過也有可能是我在碰到這種事情的時候都不是放假中啦(就算是921地震,我也還得先確認考托福的事情),如果在我是死高中生死大學生的時候遇上這種事情,或許就會被揪團抓過去也不一定。

而且其實這次我是很想去的,要不是前幾天卡到了一個完全不想去卻又不能不去的鳥事\_/

不過這些都是馬後砲啦,雖然網路上串聯的力量很大,可是真正能動起來的,也就只有現在在放暑假,主力是死大學生的年輕學子而已。或許還加上一部份失業中的待業青年吧,像我們這種動員不動的人,大概也只有捐錢換收據,還有挨針捐血這兩件事能做。

我不是很常捐血的人,不過一年中大概會有幾次抽時間跑一趟,以前也曾經幾次發生過被拒絕的事,那時回台灣放暑假結果好像說離開米國沒超過多久就不給捐這樣XD 不過依我個人的經驗,每次發生這種事的時候大家都會非常熱血,然後就會搞到每個捐血中心人滿為患。

所以這種時候我是絕對不會捐的,我會先觀察各民間組織的動作,再想想要捐給哪個單位,我很堅持要知道自己的錢會被捐去幹嘛這種事情。至於捐血嘛,一定是要等一週或半個月後,等熱血的人都去完了,才會去捐。

現在一定是大家都跑去捐,結果大排長龍,血庫爆滿,可是血有保存期限,過一陣子大家熱情消退了,真正的血荒才會來。

另外,雖然馬皇這次的行為超級北爛,可是我是覺得本來就這樣啊,他從之前台北市長時不就告訴大家他面對災害時是什麼樣子了嗎?這次只不過只把台北經驗拉到全台灣而已啊。

倒是從這次水災,更可以把某些人的嘴臉看清楚

馬英九指摘氣象局預報不準,氣象局長還不爽反嗆,氣象局這次當然該打屁股,氣象局壟斷預報權,不准別人預測,自己又報不準,平常預測下雨就是什麼30%、50%、70%,怎麼報都對,我反正沒說100%,下雨對不下雨也對,太可笑了。
這次氣象局給大家的印象就是莫拉克颱風會重創北部、東北部,但南部應不嚴重,結果剛好相反,北部、東北部白放了兩天假,什麼也沒發生,百貨公司、餐廳、KTV、電影院擠滿人,南部、東南部應變不及,反受重創,光這一點,氣象局就要負起責任。

之前鄉民還在漂白他說他很厲害耶,果然又是一個庸才但在一言堂時代被捧上天的範例啊。幹,對這種生活在不同世界的超級公務員還能說什麼呢?還好他早就失勢了。颱風本來就不是從頭到尾都狂風暴雨,通常你放一天颱風假可能有半天風雨超大,半天外頭靜到什麼屁都沒有。沒發生災情就會有人說那半天安安靜靜啊幹嘛放假,有人死了就會說那半天狂風暴雨的怎麼不放假。像趙這種放馬後砲的傢伙,真的給他在檯面上應該也不會比現在那群跳樑小丑好到哪去啦,幹。

在〈想捐血的人請暫緩吧〉中有 9 則留言

  1. TVBS那群人只有set up men的等級,大概救不了騜。
    可能要請人在土城坐鎮的台灣Mariano Rivera出動了(grim)

  2. 趙少康真的沒常識到極點 連降雨機率如何判斷準確率都不知道。拿30%降雨機率來說,要判斷氣象局預測是否準確的方法,必須先將所有30%降雨機率的日期蒐集起來,再看看其中到底有多少比率的天數有降雨。假設去年有80天氣象局預測降雨率為30%,最後共有22天下雨,則事實上降雨的比率為27.5%,這代表氣象局的預測還蠻準的。可不是什麼不管怎麼預測都對。
    趙少康最好是因為救主心切所以才亂寫,如果連這些科學基本概念都沒有,他可以跟馬英九一起搭時光機回去中國黑暗的無科學時代。

    不懂就給我閉嘴……趙少康(lero)

  3. 看了路過看看男2那篇影片後,
    才知道原來那些名嘴是受到前一天的刺激,
    難怪14日當天我碰巧看到2100開始幹馬@_@

    那位版主如果把14日當天影片加上就更好了XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。