[備份]颱風也不敵的周鬍子

僅做私人備份,絕無惡意,請勿以小人之心度君子之腹。

今天Google搜尋關鍵字第一名的「鬍子哥」的典故。

PTT網友烏龍邀約一夜情  「周鬍子」事件網路爆紅

(2009/10/05 11:56)

生活中心/綜合報導

台大批踢踢實業坊(ptt.cc)西斯版(SEX)出現一夜情「約砲」事件,現在已經被通稱為「鬍子哥」或是「周鬍子」事件。西斯版有所謂的匿名帳號SexKinsey,當網友不敢用自己的帳號發問或是發表文章,只要將代po的文章寄到此帳號信箱,版主就會代為發表。因為不少女性網友對於性事難以啟齒,所以SexKinsey常會被誤以為是一名女性網友。而網友w*lzer向「SexKinsey」寄信要求一夜情,引發版主不滿公布「約砲信」,也讓暱稱為「周鬍子」的w*lzer在網路一夜爆紅。

網友w*lzer寫給「SexKinsey」的信件寫道,「叫我鬍子就好了,1983、180cm、80kg,一邊在公家機關上班,也一邊在台大唸書(沒課了,剩下論文)看完你的文章後,很想跟你一夜情,因為我一直沒去過薇閣很想去試試看,我想你應該收到超級多這樣的信吧!哈哈!我有稍微看了一些你以往的文章,覺得很有趣,不過我並不會提出一些很變態的要求,我會很有禮貌。」w*lzer還在信件中留下了網路相簿和MSN帳號。

由於西斯版長期出現「約砲」歪風,版主認為此風不可長因此公佈了約砲信件,還酸了「鬍子哥」一頓,「在網路上拜託要約砲之前看一下這個帳號發過的文章好嗎?你們不覺得這個帳號他X的患有超多重人格分裂症,還疑似同時擁有兩性性徵嗎?而且超強的全台灣都有地方住!!冷靜點!!拜託!!」

此事引起PTT鄉民的極大興趣,也讓「鬍子哥」慘遭人肉搜索,甚至有網友指出認識鬍子哥,還表示他已經有女友了。之後w*lzer回文喊冤,表示被盜用帳號;然而西斯的板主則是提出證據,指出「約砲信」的IP(網路位址)和w*lzer平時使用的IP完全一模一樣,盜用帳號的可能性極低。

版主認為,網友做錯事就要承認,也發表文章說明,匿名帳號本來就是看版的延伸,回覆匿名帳號文章,就等於回覆在版上,先前已經宣導過了。西斯版為了紀念「周鬍子」事件,版標也改成「專注禮貌,近乎約砲。」

到底誰是鬍子哥?

【聯合新聞網╱綜合報導】

2009.10.05 04:59 pm

颱風天,google關鍵字排行第一名竟是「鬍子哥」,網上關注「鬍子哥」的程度,竟然超過人事行政局上班上課的消息,噗浪上也一片熱烈討論聲,鬍子哥到底做了什麼驚天動地的事情?

「叫我鬍子就好了,1983、180cm、80kg,一邊在公家機關上班,也一邊在台大唸書看完你的文章後,很想跟你一夜情…」,網友「鬍子哥」將徵求一夜情的信寄到PTT西斯Sex版的代PO信箱,版主竟順勢公布了信件內容,還回覆「提醒」鬍子哥,發信前要注意對方的帳號。

PTT西斯Sex板是以討論性話題為主的版面,代PO信箱是西斯板匿名專用,網友不想用自己的帳號發文時,只要把文章寄到代PO信箱,版主就會代為發言。鬍子哥似乎是以為該信箱與帳號是名「女性」,所以才發了邀請。

這起事件在網上引發熱烈的討論,鬍子哥也慘遭「人肉搜索」,真實身分包括姓名、就讀校系、有沒有女友、創作過的歌曲一一被批露,當然,他的長相也不例外。

【2009/10/05 聯合新聞網】@ http://udn.com/

台大男:想去薇閣 約砲被揪
網友發動人肉搜索 女友個資全都露
2009年10月06日蘋果日報

【突發中心、陳威廷╱台北報導】一名自稱台大的高材生,日前在批踢踢SEX版(性版)看到女網友發表性經驗文章後,發了一封「因為我一直沒去過薇閣,想去試試看」,邀約一夜情的信件,未料誤犯版規遭版主公布嘲諷,遭網友發動人肉搜索,將他個資全挖出,逼得他昨趕緊道歉。
引發眾怒

在網路上約一夜情的網友wilzer暱稱周鬍子,前天在批踢踢性版瀏覽帳號「SexKinsey」發表的文章後,誤以為對方是女網友分享性經驗,發信邀一夜情,「看完你的文章,很想跟你一夜情……我不會提出一些很變態的要求,會很有禮貌。」還附照片與MSN。
網友指出,「SexKinsey」是性版匿名帳號,當網友不敢具名發文,可將文章寄到公用信箱,版主會以「SexKinsey」代為發表。
「女友很辣還要約砲」

因周鬍子將「約砲信」寄到公用信箱,版主NaNaShinichi將該文公開,還留言:「拜託要約砲(約人一夜情之意)前,看一下這個帳號發過的文章好嗎?」未料引發網友發動人肉搜索。
經過網友通力追查,發現周鬍子本名周君蔚(二十六歲),就讀台大土木所結構組,大學時期還曾擔任地下樂團主唱,因帥氣、挺拔曾跟唱片公司簽約。有台大學生回應說:「我之前在總圖天天看到他,今年考上高考……女朋友很辣,幹!這樣子還要約砲。」
《蘋果》昨試圖跟網友wilzer聯繫未果,發現他已關閉部落格,並在昨晨六時用朋友帳號發文「我是鬍子本人」,哀求網友停止人肉搜索,「我曾很愛玩,這些都是我的錯,去年開始我已改過自新……現在這件事讓我很痛苦,我很怕因此失去女友。」
對此,版主NaNaShinichi昨表示,「周鬍子事件」依版規處置,網友發動人肉搜索若涉及洩露個資,同樣違反版規,將刪除該文。
台大:有人申訴才查

台大土木所學生透露,的確有學生叫周君蔚,但台大學務長馮燕不願證實,僅強調校方不會耗費資源找人,建議被騷擾女網友向校方申訴,若查證屬實會給予記過。
南華大學社會學研究所教授翟本瑞說,網友將正義標準過度膨脹,自認為是正義的一方,發動人肉搜索要求當事人致歉,類似騷擾行為,根本是網路群眾暴力。
報你知
批踢踢SEX版 性經驗交流熱烈

SEX 版俗稱西斯版,為批踢踢系統內熱門電子公布欄之一,網友可在該版發表個人性經驗、分享性知識等,每天有一、二千人在該版瀏覽文章,當網友不敢用自己帳號發問或發表文章,可將文章寄到公用信箱,版主會代為發表。網友鄭先生曾在該版公開承認吃過自己精液,造成轟動,有人還幫他成立後援會。

簡單說,就是在PTT的性板有提供匿名ID代發文章的功能,主要是怕有些女生用自己的帳號發文章後會被無聊男子寫信性騷擾啦或是被人肉搜索找出照片公諸於世之類的,這時只要他們將信寄給SexKinsey帳號,板主就會用這個帳號代為發文章。

這個顧慮是良善的,畢竟就算已經擺明了SexKinsey是匿名帳戶,還是會有人寄信到這個帳號去約砲XD

而這個時候板主就會把這些約砲信給公開出來,叫這些精虫衝腦的人好好反省反省。

詳見這個網站的懶人包(全文備份)。

懶人包的大意呢,就是暱稱「周鬍子」的板友wilzer,寫了一篇文情並茂的信(疑似因先前匿名帳號發了個什麼愛非處男的文章)約一夜情,信裡說他「一邊在公家機關上班 也一邊在台大唸書」,還在信裡給了他自己的相簿跟MSN!這封信被公開到板上後,自然就被人肉搜索了。

而搜索的結果呢…

我個人比較遜啦,只有查到這個而已…

(備份圖1)(備份圖2)

姓名叫周君蔚,學歷是中正國中->成功高中->中央土木->台大土木。擔任主唱的樂團名稱叫Hit Me Baby。

不過鄉民查到的更多,重點是他有女朋友!

於是乎就爆了,當然中間還包括有他找土木系某板的板主去跟SEX板的板主施壓,還有先跳出來說他被盜帳號,後來又改口說他是跟朋友打賭賭輸才發這信的。然後現在聽說是又去找該系的什麼高層向SEX板板主施壓了。

當事人就是這位︰

註︰為保護其個人隱私,故照片做馬賽克處理,敬請見諒。

在〈[備份]颱風也不敵的周鬍子〉中有 41 則留言

  1. 噗~
    不知是我的審美關太高還是怎樣
    這叫帥?!(應該不是你的菜啦~)

    應該是:
    保護其個人(車內)隱私,故照片做馬賽克處理,敬請見諒。
    XDDDDDDDDD

  2. \_/ 媽的!!!!!!!!!!
    老娘我….就是聽說他長的帥才花這麼多時間在電腦前面做搜尋
    現在心情壞到不行…………\_/\_/\_/\_/

  3. 覺得人啊….不做虧心事,哪怕被找出甚麼東西,自己做過的事情,還自己公開,被人家找出來就不要怨別人八卦,誰叫他自己要做壞事,也不先打聽一下….怨誰啊!

  4. 阿ㄈ大,
    可否轉錄此文至小弟的Facebook以供朋友們同享,當然會保留連結和出處。還請告知

  5. 鬍鬚周: 專注禮貌,近乎約砲~
    批批踢: 不要說李組長了…鄉民的眉頭已經皺一晚了…

  6. 妨害秘密罪

    第 318- 1 條
    無故洩漏因利用電腦或其他相關設備知悉或持有他人之秘密者,處二年以
    下有期徒刑、拘役或五千元以下罰金。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。