原來,我早就在「雲端」

在還只有任天堂的年代。那時沒什麼人會買卡帶,都是去小賣店租一至兩片遊戲,玩完後再拿回去換。

當時我有玩到一套遊戲,那套遊戲不但經典,而且隱含的許多觀念都關係到雲端運算。

比方說上了雲端後就可以大發利市,錢淹腳目。



如果讓競爭對手捷足先登先上雲端,他還會全力阻止你把他從雲端踹下來。


原來玩過那套遊戲的我不是土包子,反而是先知先覺者。

之前去吃麵,那店家在播廣播節目,好像是陳文茜主持的啥洨的,請到了一個號稱是什麼台灣政府單位負責搞雲端運算計劃的大人物,某某政務委員的。

結果我只聽到那位大人物一開頭就說類似這樣的話「其實這個技術跟我們息息相關,像我們收發電子郵件也是雲端運算的一種」…

這樣的人主導該計劃,台灣的未來真的不要緊嗎?

在〈原來,我早就在「雲端」〉中有 8 則留言

  1. 另外, 關於cloud computing其實拜一下辜狗就有了,
    如果看不懂英文也有正體中文Wiki可看.XD

    像J-Train被老闆叫去拿面紙是很嘔沒錯,
    但連面紙都不拿就上場唬爛這也太帶種了吧XD

  2. 其實任天堂與卡帶的關係 也是一種雲端技術 我不用把卡帶內容存在任天堂裡 要用再去店裡租來插進去就好

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。