據說明年是非多

明年再衰也不會碰到比這更機掰的事吧(yawn)

雖然我常樹敵,可是真的碰上很機掰的是非也只有兩件而已。

第一件是上世紀末〈生在這時代可以講這種話也是一種幸福啊),本來要接某站的站務,從實習的做起。原站長想要找個接班人,而我有相關的知識和實務經驗。他就先開了帳號給我看看系統架構,並給我看SYSOP-Talk板。不巧的是,那個站有地下站務,某位作兵中的老站務自己沒拔權限仍然大權獨攬,並利用權力讓他的女友也擁有站長權限,不過並非檯面上的站長群之一。然後他女友不久前曾在某個討論串中跟我吵過架,懷恨在心(當然是因為被我修理下不了台-_-)。他們兩人就威脅該站站長不要用我,理由是說我拿到權限的那天有偷看他們信箱。

很遺憾的,我有個壞習慣,就是會在拿到帳號後設set history=3000。在沒有多重登入或使用類似screen之類的工具下,我使用帳號做什麼事情誰都可以輕易查到。後來他們的確用惡勢力讓站長不能用我,可是嫁禍沒有成功,他們暗地裡惡搞我的事也被我知道了(站長覺得過意不去就直接跟我說了),全身而退XD

我只記得後來那個站有鬧出管理者濫權的糾紛,反正類似這次ptt這種,詳情忘了。

第二件發生在今年,公司裡有個人會跟主管高層打別人小報告。我曾經被指說好像入侵他電腦放病毒還是幹什麼的。其實有稍微摸過系統安全的人都可能會被他人懷疑吧,這種就當做幫人家修電腦然後碰到那種反而會說你弄壞他機器的人就算了。不過誇張的是,那個人有一次說我好像背後有什麼黑道背景還黑暗勢力吧,說有死士扁他讓他身家財產受到威脅什麼的。

我只聽說過傳說中的anti-Foxx club,我有養什麼死士倒是不知道-_-以前那些樹敵的對象如果聽到這種事大概會嚇得皮皮挫吧XD

啊我怎麼知道是誰打小報告?就為了那句話害我被約談時他們說的啊-_-那個人在外頭是否碰到什麼我是不知道啦,我只知道他會打我小報告嫁禍我要把我弄走而已…

雖然這次不像上回有事先打預防針,但還是全身而退XD

知人知面不知心,人在江湖平時就要小心被背刺啊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。