王建民換Zito?

根本就是白日夢。

蘋果日報有篇報導提到,有媒體認為王建民有拿18到20勝的能力,還有媒體說他可以去換綠帽隊的王牌左投Barry Zito。記者寫報導好像寫太high,還順便加上幾句「這也證明了,王建民的實力,已經具備了與拿過2002年賽揚獎的席托,同一等級考量」。

在台灣當記者的基本要求到底是什麼?為了擠點新聞出來,就寫這種沒營養的自high文賺錢嗎?

拿王建民交易Zito的想法是出自這一篇文章

拿王一換一就想換Zito,這種一看就知道純粹只是人家自爽隨便寫寫的爛文章,台灣媒體卻好像挖到寶一樣,這些人不知道Barry Zito何許人也?

1999年六月以第一輪第九順位被選入綠帽,進小聯盟才花了三個月後就成為該年三A世界大賽冠軍隊的成員。2000年初我也曾在BBS上介紹這位選手:

Barry Zito L-L P

去年雖然只是他的第一個職業球季,可是Zito卻一路跳到了Triple-A去,並且整年下來三振掉了97位打者。他的fastball雖然只有high 80s,可是恐怖的curveball跟厲害的changeup卻讓他足以在小聯盟無敵。由於他的驚人演出加上其身為左投手,他可能會是近年來A’s升得最快的投手。

2000年入選Future All-Star Game,我那年去Atlanta一方面是去看陳金鋒曹錦輝,另一方面就是要去看他投球XD

之後不久他就上大聯盟了,7勝4敗2.72的ERA,該年綠帽重返季後賽,Zito擔綱第四戰先發投手擊敗紐約洋基隊。隔年球季由Tim Hudson、Mark Mulder、Barry Zito三位都從綠帽隊小聯盟出身的年輕投手組成的三巨投正式成形,2002年Zito更以23勝5敗ERA 2.75的成績勇奪美聯賽揚獎。

雖然速球球速只有90mph,但是曲球品質被評為全大聯盟最強,十二點鐘到六點鐘的恐怖下墜幅度會讓每個見過的人都永難忘懷。連鈴木一朗都曾表示Zito的曲球曾經害他陷入打擊低潮〈說他在開幕戰竟然打出安打,但是為了打這種變態球就把他自己原本的打法弄亂了〉。

這種投手你說要王建民去一換一有可能嗎?

雖然最近常有記錄派的球評認為Zito三振數逐年下降,表示他的表現越來越差,可是我基本上不相信這種說法,且Zito除了去年之外其實每年成績也都在水準之上。球隊還有他明年的$8.5M option,以一個曾奪過賽揚獎的A級投手來說,這種價格哪有什麼好不滿的〈Jaret Wright今年年薪$7M〉。

會在任何交易傳聞中都把王建民提出來,正是因為洋基農場能換出去的新秀就只數得出這幾個名字。記者還當真以為是把王建民和Randy Johnson還有Barry Zito相提並論咧,那他們要拿誰去跟Aaron Small比啊?

更何況Tim Hudson去勇士和Mulder去紅雀的交易都不是一換一,且勇士和紅雀提出的新秀選手評價都是高於王建民的〈雖然勇士賣的又是假貨!\_/〉。又不是在打電動,這種跟作夢一樣的交易還被台灣媒體拿來強調,真是不知該說什麼好。

今年每次有人說王建民搞不好去綠帽會有發展,我都會回說:〝No, we don’t need Wang. We already have Justin Duchscherer.〞Duchscherer,入選今年All-Star Game,本季投85.2局,被擊出67支安打,19個四壞85個三振,ERA 2.21,對手打擊率二成一五。

全大聯盟如果要有一隊敢說「王建民?沒興趣。」那一定是綠帽隊了。

在〈王建民換Zito?〉中有 9 則留言

  1. Zito的option在八月已經pick起來了,條件是投球局數達成。
    綠帽雖然喜歡滾地球投手,但綠帽的農場幾乎都是會K的投手去想辦法讓打者打出滾地球,這樣在關鍵時刻仍有機會靠三振解決打者的能力。蜜蜂和探員的交易中要來的投手也是這種類型。王的三振能力太過薄弱,這個Beane看不上眼的。另外鄉民認為綠帽負擔不起Zito的薪水這點也是好笑到極點,Zito不是不能賣,而是要換有用的東西回來,一換一絕對不夠,NYY還有啥東西可以換?如果8.5M一年負擔不起,那個6年66M,明年要拿9M,什麼看到的球都揮的三壘手才是要先解決的 XD

  2. Zito的曲球真的好恐怖喔!!之前玩MVP2005就覺得他很強很喜歡用他,後來親眼在電視上看他投,那個曲球….幅度真是恐怖,而且好像裝了遙控器一樣會吸到好球帶那邊…Zito強斃了(good)~又長的帥~超喜歡(love)

  3. 找資料的時候不小心連到這一篇舊文
    只能說,滄海桑田,昨是今非,造化弄人,無任感荷~-_-

  4. 更何況Tim Hudson去勇士和Mulder去紅雀的交易都不是一換一,且勇士和紅雀提出的新秀選手評價都是高於王建民的〈雖然勇士賣的又是假貨!〉。又不是在打電動,這種跟作夢一樣的交易還被台灣媒體拿來強調,真是不知該說什麼好。
    ——————————————

    現在來看這篇會覺得Foxx君真不愧是大仙XD
    不過Braves出來的投手不要碰不是基本常識嗎?XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。