Macha爺和綠帽續約orz

如果洋基拿王建民來換Macha爺的話我非常樂意。

前幾天看到Macha爺和綠帽續三年合約的新聞,讓我想到一個故事:

道奇隊經理Paul DePodesta(簡稱DePo)還在綠帽隊當副經理的時候。大約2003年,Macha爺好像是愛上了我們家的二壘手Mark Ellis,天天排他先發,到後來還常排他打第一棒。DePo說他對Ellis沒什麼不滿,說他很努力打球,可是他那年的打擊實在不好(那年通算打擊率.248,上壘率.313,長打率.317)。DePo後來忍不住跑去找Macha爺,跟他說「我們也喜歡Ellis,可是你不用讓他天天上,還排他第一棒。」

Macha爺回了:「Ellis是一個機會型的打者(clutch hitter,指重要時刻特別能有貢獻的根性男)呢。」

DePo想想「好吧,機會型打者是否存在的這個問題呢,我也不是那麼堅持己見。你相信這種打者真的存在,那是你的主觀想法,我不多置喙。」於是他打開手提電腦查Ellis的成績…

二出局得點圈有跑者(顯然是一個很需要clutch hitting的狀況):打擊率.163

DePo:「囧!」

DePo沒有找Macha爭論。直到球季尾聲,球隊要搶季後賽名額了,在對抗波士頓紅襪隊這個系列戰前,經理召開會議商議作戰方針。當然,Macha爺在排打序時又把Ellis放到一棒….

經理Billy Beane終於受不了了:「Ellis在二出局得點圈有人時只打了一成六三,他根本就不是什麼clutch hitter!」

Macha爺立刻反駁:「可是他曾在一場比賽中對Jason Johnson打出致勝的全壘打啊!」

靠,才爽沒多久而已。

在〈Macha爺和綠帽續約orz〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。