PS2改造完畢

PS2外接硬碟改造工程完畢,把遊戲灌到硬碟裡,讀的又快又不傷讀取頭:D

先前才把一顆壞掉的Maxtor 40G硬碟拿去換,暫時也沒有用,加上想用電腦打PS2,就參考這裡,把這兩件工程一起做。

  1. 買ATA33排線,一端換成40-pin公頭。還要買USB轉IDE轉接線(要那條電源線)、PS2網路卡(我的是美版機,但美日版都可以)、電視卡、AV端子的紅白頭轉phonejack轉接線(二母一公,因為要接PS2內附的AV端子線)。
  2. 排線公頭接PS2網路卡上,把網路卡鎖好,排線另一端接在硬碟上。USB轉IDE轉接線會附的外接電源線也接在硬碟上(因據說非Sony原廠出的硬碟,網卡偵測到時會斷電)。
  3. PS2的AV端子黃頭接電視卡上,紅白頭連轉接線接在音效卡的line-in。(為提高畫質,我後來改用S端子)
  4. 弄HDLoader軟體,燒一片DVD,用這片開機,把要玩的遊戲都安裝進去。

唯一問題在散熱,搞不好要弄個3.5吋硬碟外接盒附風扇的。且有點衝動想乾脆弄顆120G的硬碟把家裡所有遊戲都塞進硬碟裡(都正版片,有的還隨我飛過太平洋的,怕刮啊)。

灌好後馬上測試!拿我認為最好的PS2美版棒球遊戲-High Heat Baseball 2003-來玩一場比賽吧!

Boxscore在這裡。

在〈PS2改造完畢〉中有 6 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。