距十年誓約達成剩不到三小時:D

我沒有2005年度目標,可是我有更大的:p

我最早的承諾,是小學二年級寫作文「我的志向」時,寫說未來目標是唸研究所,但是不想讀博士。因為覺得讀博士再出來討飯吃就太老了。

而且當博士的,都是要征服世界的壞人啊!

這個目標前陣子完成了,拿了碩士學位就出來討飯吃,以後看情況決定要不要重回校園吧:p

不過,當初立承諾時只說不能太老,但總得要有個期限吧。所以,就在某年某月的某一天(←我忘了),因某種原因(←我也忘了),我訂下一個十年的誓約(其實沒那麼長,只是這樣講比較炫),在2006年之前,要完成學業,要投入事業,要懂享受生活,而且因為我一直很杜爛虛偽的成年人,所以當然不能讓自己隨波逐流變成那種虛偽人。

最重要的當然就是在期限到時,必須還記得自己立過這個約定。

其實後來發現這東西跟吾師莊建南老師的畢業典禮致詞內容基本上一樣。

諾言看起來不難,可是實際上不容易啊。如果沒有碰上那位老師,大概我現在還在蹉跎中吧。如果當初沒有投入網管,大概我現在還沒有個未來方向吧。如果沒碰到跟現在的老闆一樣的好上司,大概我現在正在當狗中吧。

之後雖然遇上一些阻礙,可是總算也到了這一天了。拿到了學位,有一個正職工作,體驗過異國文化,擁有自己的生活。大家常說人會隨年齡增長改變,其中有一種變化就是向現實屈服,理想沒了夢想沒了只好去當狗,狗當久了就只剩一張嘴敢大小聲。我相信我沒變成這種可憐人。

這十年來我在網路上持續的造口業不間斷就是最好的證據XD

而且我還記得這個承諾很重要啊XD 其實人都會說自己說到做到,一言十鼎。可是真的都這樣嗎?其實也不一定,只要忘了自己曾經發過什麼誓立過什麼承諾,那沒做到其實自己也不會發現啊。

除非我在這三小時內被開除,否則這諾言是一定可以完成了。

再來該準備訂下個目標了。該給自己訂什麼計劃呢?

在〈距十年誓約達成剩不到三小時:D〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。