好久沒玩爆竹了

舊時代的浪漫,就是水鴛鴦啊!

先前看到有人在訂購鞭炮爆竹,啊這種東西以前只要隨便一家雜貨店就有賣,現在還要用特殊管道,這一定都是台獨害的啊!

不知道在哪裡看到,有人說以前的雜貨店就跟火藥庫一樣,當時看了那句話真是心有戚戚焉啊。每個人只要走到巷口雜貨店,買蛋的時候順便就買上幾根爆裂物防身,這麼強的地面防衛武力怎麼會怕共匪襲台呢?這才是全民皆兵的最高境界啊!

看了那個「管道」的catalog,沒有水鴛鴦也沒有大龍炮,所以就不跟著買了。

以前小孩子都會一手拿水鴛鴦點著,看誰最晚把它扔出去,當然玩一玩就會有人太晚扔出水鴛鴦然後在手裡爆炸….

其他的玩法還包括把水鴛鴦或大龍炮插在狗屎(其實我們小時候傾向牛屎,比較大陀)上讓屎被炸得四散;或是把青蛙抓進玻璃瓶,再把水鴛鴦塞進去,然後看青蛙被炸得血肉模糊等等。

靠,當年我們那群小孩子真是太暴力了-_-

在〈好久沒玩爆竹了〉中有 6 則留言

  1. 小時後中秋節還會組聯軍跟另一個宿舍區的小孩對幹
    然後就看著草皮上沖天炮加枝仔炮你來我往的交叉
    不過倒是從來沒真的打中人過XU

  2. 真是令人懷念的『隨身武力』,算一算自己也超過十年沒玩鞭炮了。

    不過上面有一句真的要承認,我最少被水鴛鴦炸過自己的手5次…反應慢嗎?(…)

  3. 小時後我很喜歡把水鴛鴦塞到電線桿的洞裡面,然後享受爆炸的回音。玩幾次以後,發現丟到比自己身高低的洞很沒成就感,於是就拼命踮腳塞到頭頂上方約20公分的洞裡。頭幾次都成功之後,被成就感沖昏了頭,就想說一次塞兩根,炸起來回音更大更爽。第一次塞兩根成功了,果然很爽。第二次又要塞兩根的時候,因為太高了有點手忙腳亂,塞呀塞的,突然兩根一起在我手上爆炸了!!!我當時根本感覺不到痛,我還以為手指被炸斷了說 (…) 10幾秒後才開始感覺到巨痛……

  4. 又想到小學有次寒假返校打掃時,有同學在廁所裡的便便插上水鴛鴦,然後趕快關上門,碰一聲之後忐忑的打開門,哇勒之震撼的,八大山人的潑墨畫都沒這麼精采~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。