北高捷運歷年嚴重事故

好像發生頻率都有高-_-

台北︰

  1. 1993年木柵線兩次試車發生火燒車(先前試車時已有發生爆胎等等事故)。
  2. 1994年新店線林口社區塌陷,超過150戶民宅受損。
  3. 1995年板橋線和平西路塌陷,損毀1間房子和1棟大樓。
  4. 木柵線發生兩次營運停止,第一次因電腦當機,第二次發電廠設備遭雷擊,合計停止時間約12小時。
  5. 1998年中和線永安市場塌陷,損壞數間民宅。
  6. 2001年納莉颱風造成捷運數站大淹水,停擺數月。
  7. 2002年板橋線府中站塌陷。
  8. 2004年華捷變電所消防氣體外洩(海龍1211),造成八十餘民居民血液異常。
  9. 2004年艾利颱風來襲,捷運工程箱涵破洞造成三重大淹水。
  10. 2004年大豪雨造成東湖大淹水。
  11. 2005年跨年掀頭皮事件。同年又發生電扶梯夾斷手指事件。
  12. 2005年新蘆線發生潛盾機挖到鋼筋混凝土基樁,卡在地底達三個月。
  13. 2005年新莊線大橋站開挖造成附近社區多戶民宅龜裂。
  14. 2006年信義線施工失誤,造成信義區和大安區大停電。另同月內湖線發生施工失誤造成上萬用戶停話。
  15. 2007年新店線七張站下班尖峰時段發生火燒鐵軌意外,捷運停駛超過30分鐘。
  16. 2007年新莊線丹鳳站火警意外。

高雄︰

  1. 2004年鹽埕站地質滑動,7間民宅受損。
  2. 2004年西子灣站壁滲水,4間民宅受損。

按︰工程意外都只摘錄造成建築物受損的重大意外,規模較小的塌陷族繁不及備載(如台北捷運的和平西路下陷、舊三總下陷、三重大洞、蘆州大洞、徐匯中學附近漏水、新莊中正路大洞,還有媒體照三餐報但實際上塌陷範圍不及新莊中正路大洞的高雄捷運中正路大洞):p

在〈北高捷運歷年嚴重事故〉中有 12 則留言

  1. 1994年新店線林口社區塌陷,超過150戶民宅受損…

    當年我家就是受災戶…而且那天還是4月1號…

    一到我家附近,就有人跟我講說: xxx,不用回去了啦,你家倒了…

    然後我家就在外面流浪了快十年……….XU

  2. 想到之前聽我同學(台北人)說高雄捷運很危險沒人敢坐,因為已經兩次塌陷了。跟他說台北捷運蓋的時候也一直塌,他現在還不是整天靠捷運通勤。

    居然說我騙他耶(…)

  3. 相較之下,高雄捷運的重大事故發生率…儘管如此還是搞得全國皆知,不知道是什麼原因。

    甚至台北捷運公司還可以放話說要派人去指導高雄捷運施工耶,這種臉皮不知道是怎麼製造的?(grim)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。