ubuntu的免費光碟入手

真的免錢!他們玩真的啊!

Linux世界的新星ubuntu(誰能告訴我該怎麼唸?)推出一個ShipIt的服務,也就是只要註冊一個帳號,就可以免費訂購ubuntu這套系統的安裝光碟,連運費都不用出!

先前在半信半疑狀況下試著訂了一些,10套for PC、5套for 64bit、3套for Mac,結果剛剛寄到一袋包裹,從荷蘭寄的,還真的免費哩!

這應該算是廣告行銷手法,就跟那個說只要把柱子從南門移到北門就賞金的故事一樣,像我這種好奇的人去訂,然後發現他們真的寄了,對他們就會有好印象。然後一次收到十來套,當然就會四處分送光碟,如此一來也達到推廣的目的。

每一套都內含ubuntu 5.10版的install CD和live CD,live CD就是可以用光碟開機執行ubuntu搭配Gnome,支援語系眾多,不過好像沒有附中文輸入法就是了。沒玩過ubuntu,但live CD開起來蠻慢的,要搞免安裝的linux還是用Knoppix就好了吧:p

不過我得承認他們實在很有種。

在〈ubuntu的免費光碟入手〉中有 3 則留言

  1. Ubuntu,源于非洲祖魯人和科薩人的語言,發作“oo-boon-too”的音。學會這個發音還是有價值的,你不是第一個人問這個問題了。

    大多數的美國人讀”ubuntu”時,將”u”作為元音發音,類似單詞 “who” 或者 “boo”,重音在第二個音節即u’buntu,oo-boon-too。如果你喜歡添加一些非洲撒哈拉的味道,你可以在第一個”u”,後面帶些嗡嗡聲:oom-boon-too。

    ubuntuforums 有一帖子討論。
    http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=10216&highlight=pronounce

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。