Highlander第五集

暫定片名為《Highlander︰The Source》。

Highlander》(時空英豪)第一集是經典中的經典,主角Connor MacLeod是不死族immortal,永生不死的人,但他不但被族人視為邪惡(殺不死),眼睜睜看著愛人老死,還背著為師報仇的責任。一個悲劇英雄!沒看過這部片的人白活了!可是後來的第二、三集爛到連官方都不敢承認它的劇情。後來推出電視影集《Highlander︰The Series》讓這系列重振雄風(除第六季外),可是將電影版和電視版兩大主角Connor MacLeod、Duncan MacLeod第二次湊在一起的第四集電影也出了包。

現在據說Star Trek的官網關了,Highlander系列是會像它一樣走入歷史還是能再創新局,這最新的第五集表現非常重要。

其實我覺得第四集還不錯,問題只在他們找上錯誤的出資者。本來很有潛力的劇情,在出資公司Dimension Film惡搞下,不但資金不足,電影長度還被逼迫到只剩下86分鐘,最後在限制一大堆之下弄出一個不好的作品。且預定這部電影要讓Connor MacLeod下台,但處理的也不是很好,他被幹掉那場景很棒,可是在這之前或許應該讓他有所表現,而不是一味的製造理由讓觀眾相信這人已無生存意志所以要自殺。Connor是經歷過大風大浪的人,有著沉重的過去,可是他可不是會不想活命的人啊。

既然Connor下台,新電影就要全靠Duncan、Methos和Joe這三個電視版的主角撐住了,先前聽說有要把Sean Connery(演Connor的師傅Juan Sanchez Villa-Lobos Ramirez)再找回來的打算(讓他出現在Methos的一段回憶裡),很可惜沒有成事。如果能把Ramirez和Hugh Fitzcairn都找回來的話那就太棒了啊。

目前知道新故事將會是在不久後,世界完全失序進入混亂狀況,Duncan MacLeod也對世界失去了信心。可是真正的邪惡這時才要開始甦醒,既然Duncan已經是擊敗Ahriman(千年回歸一次的惡魔)的王者,他當然要出面解決這個問題,防止世界墮入更深的深淵。在跟老友Methos(五千歲高齡,現存最老的immortal)和Joe Dawson(watcher,負責監視並記錄immortals的生活的祕密組織)聚首後,Duncan不但要跟邪惡對抗,在這旅途中還將發掘不死族的起源…

跟第二集一樣又以immortals的由來做主線!希望這次不要砸鍋啊!第二集演成那些人都是外星人後代的搞法根本打爛了Highlander的風格!據說這次寫劇本的是原汁原味寫The Series的那位先生,希望他能記取二三集的教訓,不要再異想天開把固有風格搞爛掉。其實我就覺得不死族的由來最好少碰,不需要管這群人哪來的,反正重點是在這群身上帶刀的人在很多歷史事件上都參與一份啊。如果真的要搞,其實我很喜歡Baldur’s Gate(柏德之門)的故事,我想這種類型的故事來解釋immortals由來會較讓人接受。

其實大家最擔心的還是誰會在這部片裡上仙山賣豆干吧。說更明確點,沒有人希望Methos當那個領便當的人啊。雖然這系列一向殺人不手軟,可是Methos角色設定是為生存不擇手段才能活到五千歲的個人主義者,且殺了他後就得再找個「原本活第二久,但現在變成最長壽」的角色,這種人很難再有像Methos那般的個人魅力(講到長壽者,絕大多數人都會認為一定是個智者,而不是一個投機客吧)。

去年底這部片拍攝完畢(中文叫殺青?)進入後製,預定今年中上映。在上部片失敗後,這一部很多人都期望很高,希望能推出個好作品啊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。