敵將 迷途貓、討ちとったりぃㄧ

有誰想認養貓的嗎?

先前貓事件的後續。發現有些人的固執實在很嚴重;說了貓是掀開某個天花板的夾板跳下來,跳回去後再把夾板的縫關上,他們說貓哪有可能那麼聰明,就算後來證實我的這個猜測跟保全實際看到的情況相符合他們也不信;他們認為天花板故意開個洞貓就會下來逃走,說了貓不是被困在上面他們不信,說底下一堆人貓不會下來的他們也不信,結果弄好幾天貓也沒走;他們說貓跳回天花板要踩一些東西,把櫃子上的東西移開貓就跳不回去,我說你們要移就必須把整個房間所有桌椅櫃都搬走,只搬走放最高的根本沒用,說貓可以輕易跳上1.5公尺,就算是把東西都搬開讓他要跳2公尺,給牠一個晚上慢慢試,總有一次牠也可以前腳抓到東西再爬上去,他們不信,結果櫃子上東西搬開貓照樣跳回去…

這樣子搞一整年也抓不到啊,所以我打電話去環保局詢問,轉給本區清潔大隊,他們說貓不能補捉,是借我們捕貓籠、教我們使用,等我們抓到再通知他們取走。

於是我們總務前幾天就打電話去要籠子,但拖兩天後他們捕犬大隊回報說籠子都借走了,要等到週一…orz

於是我當天就改找台灣認養地圖,這是一個推廣TNR(街貓結紮推行計畫,也就是捕捉、結紮、野放)的單位,他們也有提供大台北地區誘捕籠外借。本來到下班前都沒收到回音,想說又要拖過一個週末,我們只好先買貓罐頭在週一借到籠子後預定要放陷阱的地方先做餵食。

結果公車搭到一半手機響,台灣認養地圖的人打來的,籠子就借到了XD…於是直接搭計程車折回公司,發現貓罐頭已經被吃掉一點,然後我就開始佈陣,並在同事桌上留note說如果第二天發現有抓到要通知我。

今天早上睡到一半聽到已抓到貓的消息:D

現在那隻貓被我送去附近的動物醫院結紮,並做幾天照顧和治療,週一上班時要問看看是否有人想養的,如果沒有人要認養,就只好挑個地方野放了。那是一隻白色的公成貓,不過不會兇,我懷疑是被附近人家棄養的。

總之,收工:D

在〈敵將 迷途貓、討ちとったりぃㄧ〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。