以前嚷著要交易,現在把交易當懲罰

那些王建民的球迷實在是…orz

Yankees大恐龍受傷少說缺陣三個月,時間又將近交易季節,在季中要補的位置還不少,先發LF、SP、RP都有可能補強,於是一些跟王建民有關的rumor就出來了。

然後就開始出現論戰吵說Yankees會不會交易王建民。

一派認為王建民不會被交易的人說,王的表現就他的薪水來說物超所值,說一個才領三十萬年薪的投手可以丟這種表現Yankees不會希望把他換掉啊,還有說他可以吸引廣大華人市場啊blahblah…

當然在開季那幾場王丟不好的時候,更有一堆人說如果他一直丟不好會被交易,講的好像被交易等於被扔去垃圾堆。

我的問題在︰去年春訓時不是喊著要他被交易嗎?怎麼現在怕他被交易怕成那個樣子?

對Yankees來講30萬年薪的投手物超所值?他當人家是沒預算的小球隊嗎?華人市場?那怎麼沒去簽陳致遠放著啊?-_-

王建民會成為交易rumor對象的原因很簡單︰因為他有交易價值。

交易不是用一堆廢渣打包扔掉,再跟人家開口要他們的明星。那叫做搶劫。交易是各取所需,雙方依據需求拿他們要的選手。要拼的球隊想要即戰力把隊中的洞補起來,沒要拼的球隊想要年輕的潛力新秀為未來鋪路。所以會牽扯進交易的選手,最重要的就是評估其「交易價值」。

這價值是立即戰力,還是未來長期投資對象?再考慮進這個交易所付出的成本,跟這個球員的價格。

王建民之所以常被拿起來提,是因為他的績效和薪資,讓他成為Yankees少數具有交易價值的球員。像Giambitch就不會有價值,複數年契約(除最後一年外,他若被交易到新球隊,該季季末他可以要求再被交易),似乎有個no-trade clause在,還有每年高達$20M的年薪。王的薪水讓他成為一個別隊可承擔的低價投資,如果丟的不錯那賺到,不好的話吃局數也不要緊,他已經展現出足夠的成績︰至少可以當個四號五號先發吃一些比賽局數。Yankees要在季中補強時,可不像在自由市場上簽人一樣用銀彈攻勢,他們勢必要拿出一些貨色讓別隊挑,而王正是這種可能被挑選的選手之一。

Yankees的小聯盟系統強度不夠,好手多半在低階,剛選進來沒多久。又因為他們每年都在contend,小聯盟新秀常常在季中被拿去換,因此,他們在交易時並沒有太多可以拿出來的籌碼,所以王很理所當然的會在只要講交易時被點名的人。

王是否會被交易,跟他有沒有丟好影響並不大,關係在Yankees要跟哪一隊換哪個選手,還有他們必須拿出什麼程度的籌碼。大聯盟選手轉隊是再正常也不過,那群人有哪些本來就是Yankees球迷啊?如果不是想沾王的光可以看Yankees比賽的人,那王改穿另一隊的球衣對他們來說有差嗎?

而且被rumor每天點名又不代表一定會被交易,像綠帽每次被點名在追的球員後來大部份都嘛空氣,除了Jason Kendall和Frank Thomas外其他被rumor喊到的人基本上我們都沒去拿:p

其實我在想,如果在季中時王被交易到國聯的Pirates去,台灣這邊ESPN會不會每週末都變成播一堆Pirates比賽啊?XD 去台灣眾球迷們恨之入骨的Jim Tracy旗下,一定會很有趣XD

ESPN很白癡,就算是王建民沒上,他們還是選一堆Yankees的比賽播,似乎是單看報表看到Yankees的比賽收視率很高,卻沒考慮到這種收視率多半是受到王先發的影響吧?王沒上場的時候,選播Yankees在台灣時間早上七點的比賽,然後放掉早上十點Giants的比賽(可以等Bonds的平記錄全壘打),聽起來很蠢啊。但ESPN台北辦公室選比賽的人似乎都是笨蛋,so…

在〈以前嚷著要交易,現在把交易當懲罰〉中有 8 則留言

  1. 不是, 他們先前有幾年談轉播權搞到球季開打都還沒談妥, 就是因為他們拒絕美國提案的”轉播美國ESPN播的比賽”, 而要求能任選任一場比賽.

    播出大量的Yankees和Dodgers(其實還有Mariners, 但沒那麼誇張)比賽純粹是台北辦公室愚蠢的行為而已. 先前還發生過王建民的比賽不播(因為要播Dodgers), 然後隔天再播Yankees比賽的烏龍事情, 他們的回答是”就算沒有王建民, 球迷還是愛看”….

    這些就是只會看報表, 但還看不懂數字背後意義的白癡.不愧是中天轉過來的人馬.

  2. 米國職棒的海外授權是由MLB統一授權,也就是Bud Selig那個辦公室直接放,所有的比賽畫面他們都有,然後就有不同的買法,不同的買法有不同的價格。

    單位比賽最貴的當然就是買少量然後要自己挑選的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。