郭泓志的亞運夢

其實這不算是夢吧,他的夢想應該不包括那種小事。

話說先前棒協公布的亞運名單裡包括了小小郭…

郭泓志 確定打亞運

針對徵召郭泓志打亞運一事,棒協很早以前就曾徵詢其所屬球隊道奇的意願,道奇表示「樂觀其成」,不反對讓郭泓志再披台灣隊戰袍參賽。至於大聯盟的態度,林宗成說,對於像亞運這種層級的國際賽事,大聯盟通常不會太堅持不讓所屬球員參賽,現在交由國際棒總(IBAF )與大聯盟交涉。

這時就要再翻出舊文《曹錦輝的奧運夢》(或本站備份)。

球隊當然不會反對,這幾年來每次棒協要徵召台灣旅外大聯盟球員,都是球團不反對,然後球員工會拒絕。同樣的事情發生這麼多次,棒協為什麼到現在還搞不清楚狀況?

因為棒協根本就從來沒有和對方交涉過。

比方說2003亞錦賽時,曹錦輝因人在大聯盟25-man roster裡,最後無法參賽。那次棒協是全權委託宋正立,後來曹進傷兵名單時也聽信了宋說的「進傷兵名單就不算在25人名單」這種外行話,導致後來吃屎。2004奧運則是全權委託張嘉元跟美國方面聯絡,最後因運氣好同時讓曹王得以代表國家隊,也讓張的聲勢大漲。

而這一次他們已經「交由國際棒總」了,反正這批人從來沒有自己去跟美職球團或聯盟談過,永遠都是找人代談,也無怪乎他們到現在還搞不清楚狀況。

然後在徵召失敗後再把責任推到南韓人耍賤上,號稱專業的媒體記者也會跟著幫腔。

8/30 Recalled LHP Hong-Chih Kuo from Triple-A Las Vegas and optioned LHP Tim Hamulack to Class A Vero Beach.

Dodgers官方的transaction,證明小小郭是在831前被交上大聯盟的,所以他可以被列名季後賽球員名單,但若要打國際賽也要經過球員工會同意。

自1999年修改規則以來,有哪一個大聯盟球員有得到工會同意去打國際賽的呢?我記得沒有吧。

再說小小郭的補充兵身份應該不需要打亞運,棒協還有什麼樣的籌碼我就不知道了。更何況這個單位從來就沒自己去跟人家談過,就算真有籌碼不上談判桌還不是一樣?XD

棒協八成只是想硬闖關,如果有幸不被抓包什麼的當賺到,如果被封殺的話再說被南韓人婊。反正以前似乎也都用同一招。

棒協不知從哪來的自信說一定召得到就算了,那些媒體記者呢?不是在被王建民封殺時說自己很專業嗎?如果真的專業的話應該這時會跟我提出相同的疑問吧。

看這票人在那邊寫著郭泓志確定參賽,這大概就告訴我們先前那個什麼棒球記者聯誼會發的聲明是廢紙吧…cc

在〈郭泓志的亞運夢〉中有 1 則留言

  1. 那個棒球記者聯誼會主席還是黃金獵犬 啊 @@
    讓人蠻吐血的
    難道台灣的棒球記者沒一個有用嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。