RahXephon(介紹,無雷)

觀世音(正確名稱是拉世音)渡化世人的故事XD

以下無雷,若要留言者請注意不要雷到:p 有雷的我會換一篇寫…

乍看下是跟那個該死的EVA很像的作品。

主角是莫名其妙在街上落入戰火中的少年神名綾人(碇真嗣),駕駛著似乎內藏玄機的巨大機械人Xephon(初號機),跟巨大機械人似乎有某些關連的第一女主角美嶋鈴香(凌波零),負責照顧主角的愛喝酒大姐第二女主角紫東遙(葛城美里),性格機車的TERRA司令官功刀仁(碇源堂)。除此之外還有類似SEELE存在的Barbem財團及其老不死的領袖,和與冬月耕造的地位都有部份相似的TERRA長官亙理士郎,當然也有一個和赤木律子一樣過去充滿謎團的博士如月樹(也同時和加持良治有部份的重疊)。跟Xephon對打的敵人多雷姆則和使徒一樣造型奇特,這當中有幾隻甚至和某些使徒的特性極為相似。

那麼,故事也會從歡樂的與各式各樣的使徒對打,演到後頭揭露巨大機械人的祕密和SEELE的陰謀,最後再藉人類補完計畫讓死小孩的心靈得到救贖?在全人類死光光的靠北結局後再拿這題材不斷炒冷飯狠撈動漫迷的錢十年?

並沒有這麼惡德,甚至一開始就已經明白告訴觀眾這部戲並沒有歡樂路線。在東京過著渾渾噩噩生活的綾人在首都被敵人入侵的戰事裡邂逅了神祕的美嶋鈴香和與她有相當關聯的有翼巨人,綾人熟悉的世界──東京──似乎不如表面上的單純,巨大人型兵器多雷姆登場抵抗入侵的敵軍,加上要帶他「出去」的御姐特務紫東遙對他說的「真相」,等於是一開始就扔進一大堆謎題。

頭幾話比起EVA假歡樂擺明騙人來看是灰暗的多,且Xephon壓倒性的強大也讓每場戰斗都短的可以,甚至前面幾話裡更有好幾集裡根本就沒Xephon出場的機會,看起來像第一女主角的鈴香戲份也很少。這並不是標榜巨大機器人的動畫,反而較強調人與人之間的互動。

似乎故事裡人類對於藍血人就是敵人的成見,和我們看到基本設定就以為是抄EVA的成見是一樣的?

大部份主要角色背後都有悲哀的過去,主線劇情也隨著紅血人與藍血人的衝突白熱化越走越到難以收拾的局面,於是到最後只有靠拉世音出來渡化世人XD

除了那根本是亂畫的第二十話(作畫監督是誰\_/)外,完成度非常高的強作。可是看完之後的後遺症,就先前無間道第三集上映時跟朋友去看,那時沒看過前兩集,又聽他說這系列深度很足值得一看。可是進去看完整場電影後,我朋友仍對劇情一頭霧水,我則是說其實看頭二十分鐘我就知道哪個人在演什麼角色,整部戲大概在演什麼了XD

把RahXephon看完後,覺得無間道第三集那劇情簡直跟童書一樣好懂啊…

在〈RahXephon(介紹,無雷)〉中有 6 則留言

  1. 印象中做這部的人好像就是以EVA為樣本而做出來的作品…..

    重點是裡面人物的腳色關係就像FOXX大講的一樣很複雜啊….(grim)

    男主角的哥哥(或是弟弟?)在裡面根本看不出來….(…)

  2. 我當初連續爆肝兩天把這部看完

    之後大概一個月左右,周圍一靜下來腦中就會自動浮現OP的前奏XD

    改天有時間翻出來重看一次好了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。