【同床異夢】(The Breakup)

並不是很讓人印象深刻的電影,不過算值得一看。

The Breakup】,照trailer、片名、電影海報跟劇情簡介,這是一部同居的男女朋友間發生問題的故事。再看男女主角,造型不知幾百年沒變過的Jennifer Aniston和Vince Vaughn(前者是準備要留滿十年的直髮嗎?-_-),這應該是一部喜劇。

沒錯,不過這樣只猜對了一半。

按預料,這類型的故事大家應該都會猜是這樣︰一對交往很久很久的伴侶,進入了倦怠期;男生覺得下班回家後應該relax,但女朋友卻吵著叫他做東做西,女生覺得房子亂糟糟但叫男朋友幫個忙對方卻視若無睹。雙方越吵越不可理喻,最後分開,分手後才發現對方才是自己要的,經過一番洗心革面後,其中一方做了什麼事讓對方感動不已,之後兩人破鏡重圓,完美大結局,over。

如果只是這樣演的話,那這片根本就不用浪費時間去看。

不想透露故事是怎樣,不過它的結尾比較貼近現實。應該說,對有些人來說,他們可能經歷了類似的現實。

對我來說呢?我沒有經歷過,但他的男主角名字叫Gary Grobowski。

一個廢人,取了讓人會想到JASON GRYBOWSKI的名字!這就是我說此片值得一看的好理由(y)

另外就是讓男主角在家裡耍廢的祕密︰《Grand Theft Auto︰San Andreas》!

讓人信服!只有這玩意才有這種魔力!讓人開車上路看到警車就想撞的聖品!

其實到故事中段起,已經很不有趣,但可以讓人想想一段關係裡需要的是什麼。如果這兩個人沒有在當時就遭遇這問題呢?早晚也會遇上的吧?如果等到很久以後才讓這些瑣碎小事磨去了兩人間的感情,是不是就會跟那部怪片【愛在日落巴黎時】裡Jesse說的一樣,「好像跟一個自己交往過的人合開托兒所一樣」?

在〈【同床異夢】(The Breakup)〉中有 6 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。