見「人」見智

不是錯別字。

幾週前環保聯盟鬧的白癡笑話

電磁波超量千倍 環團籲校園無線上網喊停

(中央社記者陳鈞凱台北十八日電)打造快捷上網環境,有越來越多的辦公室及校園都會裝設無線上網,不過便利的背後卻可能暗藏危機!台灣環境保護聯盟實地赴校園檢測後發現,台灣大學圖書館無線上網電磁波,超過一千微瓦,足足是奧地利所規範室內限值的一千倍,長期暴露恐有害健康,呼籲教育部喊停校園無線上網。

環保聯盟今天公布的這項檢測結果,是在兩週前針對國內大學校園進行實測,結果發現,台灣大學圖書館的無線上網電磁波,平均高達九百微瓦,在接近無線IP分享器處,數值更超過一千微瓦。

環保聯盟學委陳椒華指出,如果以奧地利所訂,室內電磁波標準限值一微瓦來看,台大圖書館無線上網發出的電磁波,足足超出達一千倍之多,也是德國室內電磁波標準限值五微瓦的兩百倍,危害極大。

她說,如果長時間使用無線上網及筆記型電腦,或將頭部、腹部、胸部非常靠近這些電子產品所發出的電磁波,長期很可能會造成健康傷害,出現疲倦、記憶力減退、免疫力下降,甚至導致血液、生殖系統和遺傳疾病。

陳椒華強調,在未得到長久暴露於超過五微瓦電磁波環境下有可靠健康安全證明前,教育部應立即喊停校園無線上網,尤其是尚在發育階段的國小、國中及高中,應立即停止建構無線上網,而大專院校雖然擁有自主權,但教育部也不應補貼與鼓勵裝設。

環保聯盟提醒,家中是否一定要裝設無線上網,民眾最好能再審慎評估,要不要讓家人、鄰居增加暴露於危險的電磁波下?而在使用無線上網時,應離筆記型電腦越遠越好,不要靠近腹部、胸部,時間也應縮短,以避免可能的過度暴露。

內容懶得批了,詳見這篇這篇文章。

那問題在哪裡呢?

話說數個月前曾經打電話給環盟,當時他們還在斗爭基地台。啊當然是提出學術說法來反駁他們,並提出當時的台北市長馬先生正在全力打造的台北市無線上網,說為什麼他們不也反這個呢?

他們當然是不認為這個台北市無線上網有任何的問題,說這沒被證實有問題或檢測異常,機器又跟巨大的基地台不同。

結果換了市長後這同一批人馬上就開始批判無線上網了。大概對他們而言,電磁波的傷害力大小也會因管轄該地區的首長是誰而變化吧。

但其實這次環保聯盟也挑校園內的無線AP來斗,刻意跳過了台北市滿街都是的WiFly AP。巧合?恐怕不是。

在〈見「人」見智〉中有 7 則留言

  1. ---
    陳椒華強調,在未得到長久暴露於超過五微瓦電磁波環境下有可靠健康安全證明前,教育部應立即喊停校園無線上網
    ---

    照這種邏輯看來 人們應該儘快回到新石器時代的生活才對
    因為連馬車飼養的馬 排放出的廢氣也會造成溫室效應阿>_<

  2. 而在使用無線上網時,應離筆記型電腦越遠越好,不要靠近腹部、胸部,時間也應縮短,以避免可能的過度暴露。

    環盟的人都沒用過laptop的嗎(…)

  3. 讓我想到某人之前滿嘴仁義道德,一下上公民課,一下講品格的,整天拿道德出來壓別人。

    結果最近跑出來講些”道德算什麼,形象算什麼”之類的勸進文…

  4. 這樣也能扯到老馬身上?!
    你真的太屌~太有聯想力了…
    就我所知~這個新聞一出~最慘的就是Wifly這家公司–安源了
    偉大的台北市政府第一時間就抓安源的人來釘~
    剛好那天有跑安源的記者會~
    完全一個混亂~
    看著老同事過去新公司被小白官僚蹧蹋~又看到亂扣帽子的胡言亂語~
    這幾天還有腦殘綠營立委把CAS(Certified Agricultural Standards)的C以為是China(grim)(真的滿想知道剩下的AS他們翻成啥)的新聞~
    真是難過…

  5. 阿ㄈ針對的是”那一批人” (應該也不只針對一次了:&#112;),並不是針對馬候選人吧。
    要不要再看清楚一點點 :p

    附帶一提,CAS這縮寫和中國沒關係,CNS倒是血統純正的中國國家標準。
    哦,其實真正的正牌的是GB啦。

  6. 台北市政府怎樣應對是他家的事.

    我只知道環盟在市長姓馬時完全不在乎無線網路的事, 換姓郝了那無線網路就成為他們目標了.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。