逆轉裁判完食

每天中午小玩一下,終於把英文版全破了-_-

扮演辯護士成步堂龍一,在法庭上與檢事斗智,從收集到的證據找出證人證詞的矛盾處,替被告洗刷清白的遊戲。先前就聽說過這個系列,但因為沒有GBA也看不懂日文就一直沒機會玩,這次出在NDS上的【逆轉裁判 復甦之逆轉】終於讓我有機會一試:D

感想是?如果給台灣的執業法官來玩,不知道能不能有一成的人破關…畢竟台灣法學教育專門培養沒有法律素養的人,這是眾所皆知的事情。

搞不好才玩到第二章就嚷著「法庭哪有這樣搞的?委託人(被告)無法提出自己無罪的證據的話,就會被判有罪了啊!」

去年某位來踢館的人應該也屬於破不了關的人吧XD

當然這遊戲也不是那麼嚴謹,基本上它單線的劇情,就變成有一些幾乎是不可能凹過去的關鍵點會在一些過場劇情下被帶過去,也有情況是玩家早以內心有底,但成步堂的思考模式還未到那一步,故事又不容許玩家不照遊戲固有的流程走,就只好用錯誤嘗試法讓故事遵照劇情需要的方向拉過去。

每一位委託人都是無罪但被認定為犯人的,雖然這點有些奇怪,不過遊戲名稱之所以會叫「逆轉裁判」就是這個意思吧。

當然,最不滿意的地方就是在搜尋證物的部份。這裡就如同一般的AVG一樣乏味,單線劇情下在觸發必要條件前又要把所有選項都選過一遍,變成遊戲有好段時間都卡在這一部份,這樣讓人就不會想重玩再去體驗在法庭上喊「異議」的快感-_-

法庭的部份則是精華,從每位證人的言論中抓住矛盾之處,很有成就感。且NDS支援發聲,「異議」(英文是objection)可以自己喊出來的感覺很讚(y)

拜優良的人物設定之賜,對手檢事的差異也很明顯。第一章那位肉腳對手一臉囧樣,還常冒汗,根本就是被成步堂一逮到問題就無招架之力的廢柴。但第二章起對手瞬間變成成步堂永遠的對手,天才檢事御劍怜侍,馬上會讓玩家有種踢到鐵板的感覺…至於後來會登場的御劍怜侍的師父狩魔豪,會讓玩家想扁人-_-

追加的第五章長的要命,不過導入很多利用NDS操作方式(其實平常用筆不會比較方便,但這些情況例外)的新系統,頗新鮮的。故事本身也很曲折離奇,而且在法庭上看起來不像是跟對面的檢事斗智了,反而像是兩個人合作圍爐凌辱證人XD

雖然是不會想重玩,但玩完後實在讓人有意猶未盡之感。再來要找時間玩二代了喔喔喔!

在〈逆轉裁判完食〉中有 5 則留言

  1. 看內容好像跟GBA的逆轉一同(有狩魔豪)?
    我認為二代最好玩了 平衡度跟故事性最佳
    三代硬要扯一些過去的事情來交代整個故事 bug滿多的

  2. 復甦之逆轉就是逆轉裁判一代的四章, 再加上原創的第五章.

    至於三代嘛, 或許就是因為這樣所以四代才會砍掉重練, 把主角換成新人物王泥喜法介?

  3. 看不懂日文蠻可惜的
    裡面有玩一些雙關語
    (不影響主劇情)
    像成步堂的日文”NARUHODO”的中譯是”原來如此”
    還有 你有買NDS啊 @@

  4. 第一章到底有多簡單?對手檢事會主動配合放水拼命喊罪疑唯輕,搞的不知道誰才是辨方嗎?XD

  5. 阿ㄈ不知你玩過PureSim Baseball系列作品嗎
    現官網已有2007版釋出
    且OOTP2007版新版的介面圖已經開放
    在它討論區也有人要求DEMO能放寬一點
    學學BM或是PS(PureSim)能沒限制日期
    以線上或更新方式來賺
    但可能性還是XU不太可能
    真的希望國內有人代理
    或是有電腦高手有6.0或是OOTP2006
    畢竟十四天或是半個球季賽程
    對一個講究數據棒球GAME
    是沒什麼樂趣可言
    -_-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。