Tim Hudson is back

幹,當初用他換來Dan Meyer真是虧大了。

Tim Hudson,本世紀初A’s三本柱的第一員。大學時代是以打擊著稱的好手,1997年第六輪選秀,在小聯盟未受太大注意,1999年初登大聯盟,該年繳出11勝2敗,成為球隊實質上的王牌投手,也開啟了綠帽三巨投時代和這一個滾地球投手世代。在2004年尾,他合約剩一年時,綠帽將他交易給斧頭隊,換來Dan Meyer、Juan Cruz和Charles Thomas,這是三巨投時代的終結,也是讓每個A’s球迷到現在還恨得牙癢癢的經典交易。

我第一場現場看大聯盟比賽,就是他先發主投的。還記得是1999年的灣區大戰,當時帶著當年的某本美職雜誌,卻怎麼翻都翻不到這投手的名字,問旁邊的人也問不出來,那時的Hudson基本上是個no name,卻表現精彩,在主投的六局多裡封鎖了Giants的打線(當時他們還有Kent-Bonds連棒),唯一問題就是常製造單局首打者保送,但他都能靠著三振和滾地球化解一次次的危機。雖然後來後援投手將比賽敗掉,但我也開始關心這個身高似乎還不到180公分的年輕小伙子。

該年季末,開季時被評為戰力西區墊底的A’s竟然一路殺到最後一週,才在與Blue Jays和Red Sox的外卡競爭戰中敗下陣來,那時的Tim Hudson雖名義上是三號投手,卻已經被視為球隊王牌,所有A’s球迷也從他身上看到了球隊的希望。

2000年是Hudson最屌的一年,在他大聯盟第二個球季,先於季中入選美聯全星星隊,又以20勝6敗的成績在該年美聯Cy Young Award評選裡拿下第二名(第一名是當時的神之右手Pedro Martinez)。他該年正規球季的最後一場出賽到現在還讓我津津樂道。

該年季賽最後一場比賽,關係著我們能否再次殺進睽違近十年的季後賽,如果正規賽季最後一場贏了,那我們就贏得美聯西區冠軍,將和Yanks在季後賽第一輪中交手,若輸了則我們得跟Tampa Bay Devil Rays打加賽。這是給總教頭Art Howe的難題,如果我們派出當時19勝的Hudson,有較高機會贏得比賽打進季後賽,他也能取得20勝,可是這代表季後賽首戰將由Gil Heredia和Roger Clemens硬碰硬,且Hudson最快也只能在第三戰時再度上場,等於第一輪他只能投一場。

結果Howe決定一賭派上Hudson先發。而該場對Rangers的比賽,Huddy也很爭氣的完全封鎖Rangers的打者,不過對手Ryan Glynn也表現精彩,所以前六局雙方打線一籌莫展,比數0:0。

據隊友賽後表示,每個下半局Tim Hudson都在休息區裡不斷對他們說”Just give me one, and I’ll take care of the rest.”(只要幫我打一分就好, 剩下的事情全部交給我解決)。

第七局捕手Ramon Hernandez終於打破僵局,一壘安打送Jeremy Giambi回本壘拿下致勝分,八局下Velarde和Saenz的全壘打再把比數拉開成三比零,大勢底定。該役Hudson投出八局無失分,九局Izzy救援為球隊拿下隊史上第十一個分區冠軍!Hudson也奪下單季第20勝!

這就是Tim Hudson。

加盟斧頭隊後,Hudson經過了去年的低潮期,今季四月份投出3勝0敗防禦率1.40的好成績,對手打擊率低到只有一成八六,這才是我認識的那個Tim Hudson,連鈴木一朗都無法擊敗的男人!

然後補個幹,我們被斧頭隊騙了\_/

在〈Tim Hudson is back〉中有 3 則留言

  1. 我看了上一場Huddy的出賽
    velocity, location, movement都很讚
    這才是真.Huddy啊 (淚)
    Huddy衝一下,把當初失之交臂的CYA抱回家吧

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。