垃圾媒體,不分顏色

無恥之恥豬油自由時報。

這幾天發生一起不知為何沒啥人關心的事件(笑話?)︰自由時報對SHE唱了首叫「中國話」的歌不滿,用大篇幅新聞版面批評她們捧中國LP(這樣講算不算性騷擾?),並威脅華研唱片將這首歌撤掉。

詳細內容這裡寫的很清楚,不贅述。

當然可能會有人說這只是白癡媒體依政治色彩將某件事小題大作,並不如那些親中媒體會製造假新聞云云…

狗屁,製造輿論難道不算一種製造假新聞?而且就我所知,這起事件根本從頭到尾就是自由時報自編自導自演,全部也只有他們一家媒體在靠腰而已,說難聽點就只是一家報社的幾個記者跟編輯在自爽,用大量的版面想將事情炒大,並藉此將自己小如豆般腦袋想的東西灌輸洗腦給所有該報讀者罷了。

這跟親中媒體製造高鐵跟高捷的負面消息影響社會觀感有啥不同?既然對高鐵跟高捷那堆屁報導是假新聞,那這裡自由時報幹的事當然也是假新聞。我們不能因為整件事情看起來像笑話,就說它並不是無恥的製造假新聞。

且這報的處理方式才是最無恥的地方。先在影劇版及主版用超大篇幅大量新聞(據說還有找一些親綠藝人訪問用以強化己身立場)批判此事,說華研這樣做大錯特錯應該刪歌,當然人家唱片公司不鳥他們還把他們記者採訪權封殺,他們就回頭繼續用大篇幅報導說他們被封殺了讀者知的權利被剝奪了(只封殺你一家耶,當讀者不會花錢買別的報紙嗎?),然後好像這事情被水果報看笑話,然後他們又惱羞成怒的又在大篇幅新聞中說「這份以報導喪禮新聞和屍體照片,黑道新聞和黃色照片最擅長的報紙,什麼都不怕,就是怕自由時報,因為他們再怎麼不可一世,他們在台灣的發行量與閱報率,也只不過是個老二而已」。

這比TVBS被發現假造新聞後的嘴臉還噁心啊!

誰不知道這家報紙的優勢只在於藍派選民訂報的選擇有兩家,綠派選民的選擇只有這一家,他們別無選擇而已。何況就算真的發行量有全台第一大(其實我覺得看他們報紙的人恐怕有一半以上是衝著周末副刊來的-_-),就可以這樣大言不慚的搞公然斗爭嗎?這種無恥行徑沒人鳥還被看笑話後就可以更無恥的跳出來說「我們才是優質媒體,你們這些批評我的小報少在那邊爽」?

中國時報跟TVBS的綜合體,既然他們這麼邱,就讓他們早日被水果報幹掉吧!

在〈垃圾媒體,不分顏色〉中有 25 則留言

  1. 阿ㄈ
    如果你去看看那首歌作詞者仁兄部落格過去寫得文章
    也難怪很多人會去吐槽這首歌
    且SHE過去行為種種
    有會讓人有太多質疑空間

  2. 跟其他的版面比起來,自由的影劇版本來就是數一數二爛的。
    不過要說他們製造輿論應該也不至於 (應該說自由影劇版根本沒這能力吧 -_-)

    這東西的歌從MV出來之後在網路上被狂幹一兩個星期有了吧才見報,除了被幹捧中國LP外,歌詞亂寫MV白痴都有人罵過,他們還算後知後覺得咧 :p

  3. 自由時報的影劇版本來就是渣,他們其實常寫一些敵我認同錯亂的東西,讓人看了以為是看統媒。現在突然有這麼大的動作反而令人覺得很怪。

    不過有一點可以確認的,就是他們的影劇記者本來就會耍流氓,然後被罵或被拒訪就在那邊靠邀啥新聞自由之類的。這方面來說他們跟統媒的確沒差。

    當然這也不令人意外就是了,台灣的新聞界還不就那幾家學校近親繁殖製造的-_-

    至於明明大部分的人都無所謂,只有他們很不爽還偽裝成民意把事情鬧大….這確實是跟統媒製造假民意的手法完全相同。

    不過為什麼對這種事情大部分人都無所謂….我只能說這是令人感覺悲哀的事情。

  4. 阿ㄈ兄
    只能說台灣演藝圈很爛
    甚至比政治 体育圈還爛
    過去一黨獨政所遺留暴力式集團還在
    不見前陣子某位過去受黨政軍寵愛大姐頭
    帶頭演藝紅軍文革

    再看看 只會抄襲外國節目
    甚至把國外歌曲子改一兩音變成自己創作曲子所謂創作大師

    其中有首就是 中島美華 雪花
    改成中文曲及台語版 的歌詞(歌詞有時間去比較看看就知)
    不知被多位了解原意日文歌迷臭幹到死
    但當時不管藍綠報媒甚至RADIO及TV
    都在力捧改編曲 實在是 (crow) アーホー

    但後來想想 只能罵那些記者嗎
    如果整個大體制不徹底改變 還是會一直出現國王新衣教派

  5. 我想SHE愛翻唱,台灣演藝圈廢物多或是他們的政治立場這些都不造成自由可以玩這招吧? 雖然說後續的「台灣話」那首好聽多了 XD

  6. 阿ㄈ兄~
    其實後來這件事可以變成笑話的原因,不是因為自由狂嗆SHE三天,而是最後自由嗆水果報是老二這件事情XD

    原來的作詞者是對岸同胞,會有這種XD的詞不意外,
    自由圍剿一天也還能接受,可是被拒絕之後的嘴臉就很GY啊

  7. To denji
    我已經忘記在哪份報導中有提及,歌詞的原創作人是對岸同胞。
    google了一下,這個對岸論壇有提到
    http://dwz.tw/01un
    〝新歌《中國話》由大陸新銳創作人鄭楠譜曲填詞,並由S.H.E御用王牌作詞人施人誠畫龍點睛〞

    被自由嗆水果報回應完,今天馬上在自家娛樂版第二版回應XD
    http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/may/8/today-show3.htm

    還有AC尼爾森的調查報告哩XD

    有人可以知道閱報率怎麼算的嗎?

  8. 論AC尼爾森的閱報率這個應該沒太大的問題,不過從和別的報紙嗆聲的水準來看,先不用和別的媒體比,上次自由和中時在政治版槓上的那個跟這個比起來顯然就高明不少。

    結論就是自由的影劇版真的是爛到不行 XD

  9. 如果製造假輿論抹黑高鐵高捷是製造假新聞的話, 那這個顯然也是.

    而且, 他們不光只是罵而已, 還想利用媒體力量逼人家唱片公司刪歌. 你可以不喜歡, 但你不能因為你不爽就叫人家把這東西撤掉, 這不就是戒嚴時期才會有的事情嗎? 這報還記得他們當時修理非常光碟時說過什麼嗎?

    另外, 這似乎不光只出現在影劇版, 第一版政治版也有吧?

  10. 自由時報似乎讓「中國話」變得更紅了,不是弄巧成拙嗎…
    但是這首歌挨批的事沒辦法讓我對SHE的好感度提升,對受害者的同情完全無法發揮出來(grim)(離題了)

  11. 我去過低等棒球版了,雖然是巴版而不是PTT囧
    感想:有會說出”每次王敗投都說無關勝負,真是打槍兼自大”
    的觀眾,真是不負低等棒球版的名聲,我汗

  12. 自由甚麼事都要扯到政治,一直在給讀者灌輸,洗腦,真的看了很討厭,以前家裡送了十年,結果老爸被洗過去了,
    老爸再把老媽洗過去,結果兩個從一般安居樂業,不問是非的上班族,變成一直在罵外省人,馬英九,國民黨的鐵桿台獨.
    媽媽連佛教,慈善活動都很少參加了,他們也得罪了很多長年的外省朋友(爸爸會主動出言挑釁要他們滾回大陸,真是糟糕>

  13. 綠營無真正的綠媒 老民進黨既不民主也不進步
    2012/02/17 buapiiam的部落格 作者:西海岸
    http://blog.udn.com/buapiiam/6124484

    台灣還有綠媒嗎?對政治很關心的泛綠選民而言,台灣沒有真正的綠媒!
    被稱為綠媒的Freedom時報是綠媒嗎?40%是!另60%是派系老人蘇先生的專屬報紙。
    這個報紙多年來經營手法屬於不知民主為何物的一言堂「文宣似的」報紙,(現有進步:言論廣場不敢刪批蘇大王的發言。)它會隨著風向改變:以前是扁報,現在則是蘇報。唯獨從到尾不改變的「報格」就是「打謝」,後來是「打蔡」。凡威脅到老蘇獨裁霸道的政治路者,該報上至主管、大記者下至廣告收費員皆曰可打!
    然而正派台灣人發現:泛綠不能只有一個政黨和只有一家報紙,這「獨家生意」會讓它有恃無恐、專制集權、高壓統治台灣人。它頂著「唯一台人政黨」、「唯一綠媒」來脅迫人,不支持它的就是反台灣人,不讚美(包庇它的惡)就是國民黨同路人。因此陳水扁藏錢海外就得合理化為「必要之惡」,不可以說扁貪污。
    目前藍媒、中媒和蘇媒都有「捧蘇共識」,天羅地網一片蘇地頭蛇萬歲萬萬歲呼聲,聽來極其刺耳。一個屢戰屢敗的老人家,自己不知要回家抱孫子養老,還搬來床舖,橫在馬路上阻擋過往車輛。以為老人家橫躺路上,這世界就會回到牛車時代?
    同樣的,報紙也不可只有一家,必須另闢言論管道,只有網路部落格還不夠,必須加入實體紙本週刊或特刊形式的出版物,讓綠的大眾能夠人手一冊,和蘇媒、中媒、藍媒有所不同的論調,開闊綠的選民大視野。
    老包的「新台灣週刊」復刊是絕對必要之舉。如果還要打2016選戰,泛綠應該想盡辦法出錢出力來復活老包的「新台灣週刊」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。