A-Rod行使脫逃條款

最高興的應該是Texas Rangers吧XD

在Red Sox拿到世界大賽冠軍後,阿拉不給老東家機會,直接宣布此一消息

感覺上,絕大多數美國的球評在先前都預期阿拉會行使脫逃條款,只有少部份人認為因為阿拉就算進自由球員市場,也拿不到比Yankees能offer給他更多的錢,所以在Cashman放狠話說NYY不再追逐阿拉下,他就很有可能就範,為了錢繼續留在Yankees。

說實話,如果Yankees說話算話,阿拉少了這個大買主,的確不一定能拿到比現在檯面上更好的offer。Yankees為了預防阿拉脫逃,預先準備一張可能每年$28M然後五年的約。他們的如意算盤很明顯,當初Rangers和Yankees談阿拉交易,內容之一是Rangers要幫忙負擔薪水,未來三年只要阿拉不使用脫逃條款,Rangers需要每年各付$8M給Yankees(好像,懶得查多少錢XD),也就是說Yankees其實付給阿拉的薪資都比帳面上少得多。他們現在就算喊給阿拉一年$30M,其實只需要從自己口袋掏出$22M就夠,所以他們自然不希望阿拉進FA,到時簽回來就不能繼續向Rangers土匪,要花的錢就多的多。

只是我很懷疑Yankees口嫌體正直,真的會那麼誠實的說不追就不追嗎?我猜Scott Boras恐怕也是想到這點,他現在只要對Red Sox跟Mets使點小動作,讓他們拿出一滴滴的興趣,就足以讓姓Steinbrenner的坐立難安了。

Scott Boras的想法當然大家都知道,就是不斷叫球員進FA,再用他的利舌去幹大合約來。現在把阿拉丟進市場拿不拿得到平均一年$25M的約很難說,這是他要冒的風險,不過其實我們知道FA市場就算29隊都說老子不跟,只要有一隊腦充血,價碼就會被開上去。當年阿拉也是大家都覺得一年$20M不知道要不要掏錢出來時,就冒出Rangers喊了十年$252M,等到Rangers發現這價錢根本是自己跟自己競標,已經來不及。

那現在市場上有沒有同樣腦充血的人?有啊,你看看那個上次拿冠軍時中國人還在纏小腳的CubsXD

而阿拉本身是怎麼想的呢?他當年為了追逐史上最高薪,去了Rangers,差點未來十年都要囧在那敗多勝少的隊看人家打季後賽。現在他很有可能重蹈覆轍,又拿高薪跑到某隊去,結果壓縮該隊薪資空間讓他們變成萬年爛隊。而他為什麼還要接受Boras的安排?

我當初是認為,讓阿拉決定要不要閃人的關鍵,在他是否願意繼續守三壘,還是他想要重回游擊區。Yankees的人雖然常常說一切都是阿拉害的,把他當戰犯,而且他還需要跟Jeter假媽吉;不過這球隊可以給阿拉打季後賽的機會,他們提出的offer也未必比他進FA能拿到的低。

但Yankees唯一不能給的就是SS這個位置。

跟年初時我百分之百知道松坂一定會打Boras的槍來打MLB不同,這次我並不知道阿拉對於想回SS這位置的急切度在哪裡,所以我其實沒有那些顯然很了解Scott Boras的美國球評那麼篤定。反正果然如他們所料,阿拉不用再成天挨罵,也不用再跟Jeter五四三了。

Cubs快上吧XD

在〈A-Rod行使脫逃條款〉中有 14 則留言

  1. 如果Joe Girardi的上任代表Yankees準備邁入rebuild而非retool,那麼就算A-Rod留在AL EAST,也不會有什麼立即性的傷害。

    當然,叫Yankees rebuild難度不小,不過一旦Jorge Posada、Mariano Rivera甚至Andy Pettitte等人老死,與其東補西湊,學學Tribes、Brewers是個不錯選擇。

    還有,我認為只要Hank Steinbrenner向現實低頭的可能性多一點,那麼A-Rod opt out是回殺Yankees的可能性就高一層。

    另外,Damon真的是Idiot…

  2. 1-是retune吧
    2-Tribes是哪隊啊

    不過我認真懷疑Hank兄弟比他爹還傻囧a
    最後實況MLB2的Dice-K控球A體力A是怎樣(翻桌)

  3. 我猜理由跟前一篇一樣吧:「在此聲明,我杜爛的是跟人渣同隊的人,Torre已經不在該隊,所以現在我也對他評價比較持平。」

    阿肉離開Giambitch那隊了,所以比較ok啦

  4. 有沒有人能弄到這次亞青賽投手黃志龍這次的出賽記錄?
    包括他幾天出賽幾場對誰投了幾球幾局等等.
    畢竟台灣把王牌操爆是慣例,想到郭泓志我就有不詳的預感
    尤其是霉體一直在那邊叫抗韓英雄就讓我更覺得不妙.

  5. Jinroro 國內學生棒球 在環境壓縮扭曲 產物

    從少棒就猛操 如果你知道當年
    王巴掌 如何在當年少棒比賽 猛操 宋雞(宋肇基)就知道
    至於青棒 台灣不是以學校為主而不是社區俱樂部

    學校財務地基不穩 霉體高度炒升學論
    外加棒球被紐曲為 少數選手 權力
    所以 灣高中棒球四處喊窮
    但在 企業贊助下
    很多教練 選手 都背負很大勝負壓力
    國際賽 在霉體 追星族 以及教練戰績出名論之下
    不見 曹 郭 都損傷不斷
    WANG 算幸福 因為在小中學 它不是出名選手
    (郭泰源也算LK吧 高中之前是內野手)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。